因應蘋果 iPhone 11 熱銷,三星預計推出價格較低廉 Galaxy Note 10e

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 01 日 9:50 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly


就在剛剛開賣沒多久的蘋果 iPhone 系列,因為其中的 iPhone 11 較之前市場所預期的售價為低情況下,造成市場的搶購熱潮,連之前中資天風證券知名分析師郭明錤都因此上修了 2019 年第 4 季的 iPhone 預期銷量,而這也給競爭對手帶來了壓力。就有國外媒體表示,為了因應 iPhone 11 的熱銷情況,南韓三星預計將退出價格更低的 Galaxy Note10e 手機。

根據國外科技媒體《T3》的報導,在正式發表之前,沒有人預料到 2019 年的蘋果 iPhone 11 系列中 iPhone 11 的售價,會比 2018 年的 iPhone XR 還低,雖然這對 iPhone 愛好者來說無疑是個好消息。但是,蘋果此次舉動則是將讓智慧型手機市場掀起了波瀾。因為,蘋果主要競爭對手之一的三星,正努力尋找應付 iPhone 11 熱銷的的新方法,那就是推出價格更低的 Galaxy Note 10e 手機。

報導引用知情人士的消息指出,針對 Galaxy Note 10e 的新型手機,其設備型號為 SM-N770F。由於其設備型號最後訂定為 70F,因此將不會是原有 Galaxy Note 10 的降級款,預料會是款全新研發的手機。只是,報導也指出,對於 Galaxy Note 10e 有什麼樣的效能?或者是未來將會病例多少價格販售,目前都還不清楚,唯有越接近發表的時間,才會有更多的消息被揭露。

而根據知名分析師郭明錤日前在報告中指出,因為在價格貼近一般人可以負擔的情況下,包括 iPhone 11 在首週預購的情況就優於預期,加上 iPhone 高階機型在美國市場上的需求依舊強勁,而且即使面臨華為強力競爭,但在中國市場上的 iPhone 市占可望逐漸改善的情況下,因此上調 3 款 iPhone 11 系列在 2019 年出貨量來到 7,000 萬到 7,500 萬支的情況下,似乎給予了三星很大的銷售壓力。因此,可預見的是,一旦三星真的推出了 Galaxy Note 10e,則很明顯的就是衝著蘋果的 iPhone 11 系列而來。

(首圖來源:蘋果)