世界第一的披薩公司達美樂與義大醫院有何共通點?靠 Pure Storage 助數位轉型

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 08 日 18:18 | 分類 儲存設備 , 網通設備 follow us in feedly


數位轉型是不少企業這幾年重要的大課題,其中雲端扮演重要角色,但是光有雲端並不夠,往往需要儲存、運算和網路傳輸等技術的配合。對於資訊單位來說,面對新的挑戰,需要外援的協助。今日 (10/8) Pure Storage 宣佈與 Cisco 合作的 FlashStack,並且請來客戶現身說法,說明像是 FlashStack 對於義大醫院擴充 IT 架構的便利性,以及國外的達美樂披薩變身成為世界第一,超過一半訂單來自網路。

近年來 Pure Storage 聚焦製造、金融與醫療,其中醫療的案例請來客戶義大醫院來現身說法。義大醫院資訊部協理莊博昭說義大醫院位於台灣南部的高雄市,相比北台灣的資源是少很多,影響到找尋 IT 人才的難度。如果 IT 架構夠清楚容易上手,能減少找尋人才的難度。而 FlashStack 能夠集中管理設備,同時做好成本控管,增進效能。而近期要擴點到屏東設立分院,所幸有 FlashStack,才有辦法做到集中管理。

莊協理也提及,台灣政府要推行行長照政策,像是 FlashStack 這類技術能在健保所建構的 IT 基礎之下,繼續擴充,才能讓長照機構擁有足夠應付新增的長照資料的 IT 能力,並且向下記錄個人的健康資料。

▲ Pure Storage 與 Cisco 一同推出 Demo Lab,能助顧客評估方案,並且具有快速導入等特性。(Source:科技新報)

而在國外的例子部分,Pure Storage 列舉達美樂數位轉型的例子,說明他們如何靠 Pure Storage 的方案賦與的即時運算與分析的能力,成功從披薩公司成為一家有賣披薩的 IT 公司,分析營運數據,找出其中的洞察,讓達美樂提升電子商務的部分達 60% 程度,並且最終超越同業成為全球最大的披薩公司。

Pure Storage 為了推廣他們與 Cisco 合作的 FlashStack,在台灣弄了台能到處展示的 Demo Lab,只要把 Demo Lab 插上電,連上網路,就能隨時隨地建構運算資源。其中 Demo Lab 在 F1 賽事協助 Mercedes-AMG 車隊,記錄賽車與車手狀況,並直接在賽場即時做出分析,幫助車隊奪得首位。

台灣的 Demo Lab 為全球第六座,先前已經在澳洲、新加坡、日本、韓國都已經有了,Demo Lab 在台灣將在 Cisco 辦公室,以及客戶辦公室之間移動,讓客戶能體驗 Pure Storage 與 Cisco 合作的 FlashStack 帶來的運算和傳輸的便利性。

(首圖來源:科技新報)