傳 Salesforce 曾接近收購 Twitter,只因創辦人摔了一跤而放棄

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 17 日 7:45 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly


2016 年 CRM 軟體服務商 Salesforce 曾考慮收購社群平台 Twitter,最終這筆交易沒有成功,近日 Salesforce CEO Marc Benioff 透露,當時討論是否應該收購的會議前,他摔了一跤,這個小意外讓原來執意推進收購案的他選擇再三考慮,最後決定不收購 Twitter。

Salesforce 在 2016 年被曝出考慮收購社群平台 Twitter 時,主要是從業務體系方面考慮,Marc Benioff 認為社群平台能幫助客戶接觸到更多消費者,與現有客戶服務體系整合。當時許多高層和專業顧問都反對這筆交易,不同業務領域的公司整合太複雜,加上收購 Twitter 所需的資金規模,這筆收購非常冒險。但 Marc Benioff 身為管理層核心,仍執意推動收購案進行。

最終 Salesforce 沒有收購 Twitter,當時對外宣布的原因是 Salesforce 股東明確反對收購。但 Marc Benioff 最近發表的新書透露,改變交易的並非股東的反應,而是內部會議時的意外。當時 Marc Benioff 正在組織 Salesforce 內部會議,為收購 Twitter 制定募集資金方案;而在去會議室的路上,Marc Benioff 摔了一跤,腿部輕微受傷。他認為這是要再三考慮的信號,面對金融機構時,腿上流著血,顯然不是正確的出現方式。經過這次小意外,Marc Benioff 開始考慮收購T witter 的合理性,最終選擇與投資者收購,並達成一致,沒有繼續推動交易。

在矽谷任職多年的 Marc Benioff 一直是社群平台 Facebook 的批評者,他認為 Facebook 就像香煙讓人成癮,Twitter 也有同樣的問題。

(首圖來源:Salesforce

關鍵字: , ,