宏達電區塊鏈手機推平價版,挹注第 4 季動能

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 21 日 16:45 | 分類 3C手機 , 數位貨幣 follow us in feedly


宏達電推出區塊鏈新機 EXODUS 1s,這是 HTC 內建硬體錢包創新機種 EXODUS 1 的平價版,售價新台幣 5,990 元,首波在歐洲、台灣、中東等市場發售,將有助於宏達電第 4 季營運表現。

宏達電宣布,EXODUS 1s 以新台幣 5,990 元定價,瞄準想要進入加密虛擬貨幣世界並首次接觸及利用區塊鏈技術功能的族群, 也可以等值的比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、萊特幣(LTC)、幣安幣(BNB)、比特現金(BCH) 等虛擬貨幣購買。

宏達電表示,EXODUS 1s 猶如將金融服務移轉至個人,在智慧型手機擁有比特幣的意涵令使用者自己本身就能執行如在銀行的服務,可以在行動裝置完成虛擬貨幣購買、出售、發送、接收、交易、借出和借用款項,甚至可以有借貸生利息等銀行服務,「就像口袋裡的瑞士銀行」。

EXODUS 1s 首先將在歐洲、台灣、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國推出,後續發售地區將擇期公布,市場看好,平價價格瞄準區塊鏈手機的嘗鮮族群,有助於打開銷量,挹注第4季營運動能。

宏達電 9 月營收回溫,不但重返 10 億元大關、月增 73.7%,也睽違 2 年多,月營收年增率首度轉正,展望第 4 季,宏達電看好 HTC VIVE Cosmos 開賣與區塊鏈手機為後續營運增添動能。

EXODUS 1s 是首支提供比特幣完整節點功能的智慧型手機,也是一款結合硬體錢包與完整比特幣節點的智慧型手機。HTC 首席去中心化長陳信生表示,EXODUS 致力於賦予使用者完全的權力,先前 HTC 讓使用者真正擁有自己的金鑰,現在則能更進一步讓使用者可以執行自己的完整比特幣節點,HTC 讓使用者取得通用金融工具。

陳信生表示,完整節點是維持比特幣交易網路穩定及可信任的關鍵要素,而 HTC 降低了個人執行節點的進入門檻,只要用一台電腦,也就是 HTC 的手機,就能在全球比特幣網路參與各項交易與區塊的傳播,這正是點對點現金系統的基本和意義所在。

(作者:江明晏;首圖來源:HTC EXODUS