迎賓機器人小貝將進駐兆豐證劵各個據點,解答常見問題還有顯示即時股價

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 30 日 18:15 | 分類 Fintech , 機器人 follow us in feedly


迎賓服務機器人被視為可輔助第一線人員的工具,尤其在金融領域,協助釐清上門顧客可能的問題和需要的服務,還能回應精確而且即時的數字,像是股市大盤資訊。今日 (10/30) 兆豐證券推出與精誠資訊合作的迎賓機器人小貝,將陸續在分公司「上班」,解答股價、證券行導覽等服務。

兆豐證劵董事長陳佩君解釋小貝名稱由來,來在外型顏色如貝殼的白色,而且古代曾經用貝殼當貨幣使用,也具備錢財的象徵。小貝身高 85 公分,重 7 公斤,陸續將在兆豐證劵總部和 14 家分公司服務來賓。由於相對在銀行出現的迎賓機器人與人相相仿的身高,小貝 85 公分的身高,還需要特地挑選證劵行內適當高度的檯子,才能與人目光平視,而且旁邊得加上說明立牌解釋提供的服務和操作方式。

▲ 小貝 85 公分的高度,需要有個檯子才方便與人類互動。(Source:科技新報)

實際與小貝對話,要查詢台股上市公司股價,念出股票代號或是公司中文名稱,小貝辨識結果相當準確。經詢問精誠人員小貝還不能用台語聽與答話,內部有測試台語模組,但是準確度只有 70% 多,還不能放進商業服務當中。精誠資訊證劵暨期貨事業部副總經理吳文舜表示,他們業務所及用中文大都能滿足,但在醫療應用之下,醫院有大量的台語對話情境,不能不訓練台語辨識模組。

▲ 精誠資訊集團的奇唯科技金融應用業務處處長陳楷麒解釋小貝被訓練成用台灣口音回應來賓的問題。(Source:科技新報)

兆豐證劵經紀業務本部協理金元宇坦言證劵業在數位創新這塊行進幅度不大,因為需要顧及監管單位金管會的意見。相比之下銀行的業務有隨著時代而有鬆綁,像是為了純網銀和 Open API,金管會必須適度鬆綁規定,銀行才能在數位環境下提供適合的服務。證劵業整體來說還落在銀行業後頭進行數位創新,默默規劃之下,像是兆豐證劵能搶迎賓機器人第一名推出殊榮,還蠻意外的。

▲ 小貝提供的服務主要顯示台灣股市個股的即時股價和線圖,另外還有與課服相關的功能。(Source:科技新報)

儘管同為兆豐金控旗下的公司,之後兆豐證劵要將小貝帶到兆豐銀行,還有不少需要協商的地方,像是小貝擺放位置。但是必須是原先有開設證劵服務的銀行分行,原先的證劵專員仍然存在,只是小貝變成釐清簡單問題和流程的工具,專員則是解決比較複雜,而且一定要人做的事情。

▲ 小貝聽了詢問者問的中華電信股價多少的問題,面板顯示出即時的股價線圖。不過如果用英文縮寫 CHT 則能夠聽懂,但無法顯示中華電信的股價。(Source:科技新報)

兩年前兆豐證劵同樣領先業界推出 AI on LINE Mega 理財小秘書理財服務,這次推出迎賓機器人,還有兆豐證劵官網的聊天機器人,背後採用同樣的自然語言處理技術。精誠資訊在背後提供兆豐證劵所需要的技術支援,協助訓練包含行業知識的辭庫。

(首圖來源:精誠資訊提供)