前資策會董事長黃河明墜樓,送醫搶救不治

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 31 日 9:30 | 分類 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


台北市大安區 30 日發生一起男子墜樓事件,現場已無呼吸心跳,警消獲報後立即協助送醫搶救仍不治,據了解,死者為前資策會董事長黃河明。

北市警消 30 日中午 12 時 30 分許獲報,指大安區復興南路二段附近一處住家大樓發生年約 70 歲的男子墜落事件,現場已無呼吸心跳,立即派員協助送往國泰醫院搶救,但仍宣告不治,不排除是因病離世。

據了解,死者黃河明為前資策會董事長,並曾任台灣惠普科技董事長,為國內知名企業家,大兒子黃世嘉為北歐櫥窗創辦人。

黃河明畢業於交通大學電子工程學系,後在惠普公司從工程師逐漸轉為管理職務,服務的 23 年期間,經歷台灣電子科技產業最蓬勃發展時期,並出過三本書《黃河明的惠普經驗》、《贏家智慧》及《行銷長的挑戰》。

(作者:黃麗芸;首圖來源:悅智全球顧問