福特「電動野馬」首次亮相,竟然搭載 900 馬力與六速手排?

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 06 日 16:45 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


備戰純電動車市場許久的福特,即將在本月正式發表第一台電動休旅車,內部代號為「Mach E」。出人意外的,福特在本週美國汽車零配件展,突然亮出祕密武器「Mustang Lithium」,奪走全場目光。

當車壇引頸企盼福特即將推出的電動休旅車時,福特再出奇招,無預警在美國汽車零配件展(SEMA),展出這台純電動版的野馬原型車,名為「Mustang Lithium」。

更讓所有人震驚的是,這台電動野馬的馬達功率高達 671 千瓦,相當於 900 馬力,比起特斯拉 Model S 高約 13%;更讓人看傻眼的是,竟然還有六速手排。

Mustang Lithium 採用 Webasto 的電池系統,這組 800 伏特的強力馬達,幾乎是市面上大部分純電動車的兩倍動力;車身採用單馬達設計來減少散熱問題,而這樣的組合很可能會衝出無人能比的驚人性能表現。

福特也給了油車愛好者一個擁抱電車的新理由:六速手排變速系統,這套系統是由 Getrag MT82 改良而來,能承受 1,356 牛頓米(newton-meter)扭力,讓這台電動車開起來也有油車的樂趣。至少,在這裡說好不提變速箱問題。

當然,排檔系統是為了讓引擎出力能夠最佳化,而電動車沒有這個問題,可想而知所謂六速手排是一種模擬系統,但福特這份照顧燃油車主的心意,不知道大家是否接收到?

興奮之餘,也別忘了這只是一台原型車,未必會投入量產,真正的重頭戲還是下週的電動休旅車,代號「Mach E」,向野馬致敬的新車款,將是福特以後進者姿態挑戰純電車市的起身砲。

(圖片來源:Ford

關鍵字: , , ,