Aston Martin 首部電動摩托車發表,AMB 001 全球限量 100 部

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 07 日 7:30 | 分類 電動車 follow us in feedly


提起英國汽車生產商 Aston Martin,車迷可能馬上聯想到跑車、GT 或 007,現在這個跑車品牌也跟電動摩托車扯上關係。日前 Aston Martin 在義大利米蘭發表與英國電動摩托車生產商 Brough Superior 合作,推出首部電動摩托車 AMB 001。

Aston Martin 將自家設計風格和 Brough Superior 的電動摩托車技術結合,兩家生產商表明 AMB 001 只會限量生產 100 部,全手工製造將在 Brough Superior 的法國圖盧茲工廠進行。AMB 001 的車身設計帶有強烈 Aston Martin 跑車風格,同時使用 Aston Martin Racing 傳統配色,還有跑車常見的皮革、碳纖物料和上好手工。

技術面由 Brough Superior 操刀,例如有雙叉骨前叉和碳纖維結構車身底盤,透過 CNC 技術加固的車架,碳纖維後副車架跟鈦合金接口均直接連接到車架。AMB 001 配備 997cc 渦輪增壓 V-Twin 雙汽缸引擎,輸出功率達 180hp,配合 6 速波箱和 APTC 離合器,是一部供賽道使用,不適合一般路面駕駛的超級電動摩托車。一如其他 Aston Martin 跑車,AMB 001 售價絕不便宜,官方定價為 10.8 萬歐元,現在若訂購成功,預計明年第 4 季可拿到車。

(本文由 Unwire 授權轉載;圖片來源:Aston Martin