特斯拉電動皮卡車將於 11/21 正式發表

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 07 日 10:38 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


傳聞已久的特斯拉皮卡車(Pickup truck)終於來了,執行長馬斯克表示,新卡車的售價將會低於 5 萬美元,續航力最多可達 800 公里,新車將於美國時間 11 月 21 日於洛杉磯正式發表。

商用電動車市場是各車廠的重要戰場,特斯拉這台新卡車(Cybertruck),不僅價格具有殺傷力,長相跟性能也一樣殺。

根據目前流出的訊息,特斯拉卡車將採用四輪傳動,在每一個車輪配備獨立馬達,根據載重不同,車輛會自行動態調整它的懸吊系統,而電動卡車天生大扭力的特性,也將會展現在他的負重能力上。

此外這台卡車預計還能夠選配一些額外功能,包括車上工具組會另行配備一組 240V 的馬達,搭配升降式尾門,還有 360 度環景攝影與聲納系統,以及水平式自動停車功能。

這台卡車將會正面對決美系皮卡車主力:通用動力的 RAM 與福特的 F-150,而更讓人期待的對決將會是福特即將於 11 月 18 日發表的,向野馬致敬的電動休旅(內部代號 Mach E)。

更多特斯拉卡車的細節還有待發表會公佈,屆時我們將有機會進一步瞭解它的銷售方案以及製造時程,當然也別忘了,特斯拉 SEXY 家族的最後一個成員 Model Y 也有機會釋出更多消息。

(首圖為渲染圖非實車,來源:InsideEV