防止軍犬值勤聽力受損,美國陸軍開發出「CAPS」狗用耳罩

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 22 日 19:42 | 分類 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


在軍事訓練、運輸和操作期間,人員經常得面對高噪音的環境,然而人們通常會有耳罩、耳塞來防止聽力損傷,但一同服役的工作犬可能就沒有這麼好運。好消息是,現在美國已經開發出「犬科聽覺保護系統」(CAPS),預期能有效降低軍用犬因「工傷」導致暫時或永久性聽力損失的情況。

CAPS 是由美國生物防禦和醫療設備公司 Zeteo Tech 和退役海軍中尉 Pete Scheifele 所共同開發,透過使用柔軟、高質量的吸聲材料,CAPS 很容易就能與狗狗頭部的獨特形狀貼合,並將聽力保護裝置固定到適當的位置,為服務的軍犬擋下有害的聲音。

CAPS 的厚度只有 1 英吋多一點,在狹窄的空間中工作不會成為障礙,也與工作犬使用的其他裝備兼容。

團隊已經在聯邦執法與軍事工作犬上進行了廣泛測試,直升機操作過程中 CAPS 的聽力保護效果,顯著減少了狗狗的短期聽力損失。

據了解,Zeteo Tech 的 CAPS 系統是美國陸軍研究處(ARO)的小型企業創新研究計畫(SBIR)中的一部分,在美國陸軍醫學研究與發展司令部支持下所進行,ARO 官員表示,這項新技術可以在執行任務時保護犬隻,同時也能延長訓練犬隻的工作壽命。

(首圖來源:U.S. Army

關鍵字: , ,