不敵中韓主宰市場,Panasonic:2021 年前停產 LCD

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 22 日 8:50 | 分類 零組件 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


在中國與南韓製造商主宰全球液晶顯示器(LCD)市場下,日本電子產品巨擘 Panasonic 21 日表示,將於 2021 年前停止生產 LCD。

法新社報導,Panasonic 旗下產品種類繁多,從電鍋到特斯拉(Tesla)電動車電池都有,但在 2016 年停產電視液晶顯示器,目前只生產車用和工業用 LCD。

Panasonic 表示,公司試圖因應 LCD 產業的「激烈競爭與變化」,但最後的結論是「這個產業繼續下去是行不通的」。

Panasonic 過去曾經是日本電子產品的象徵,主宰全球消費者市場。

一名發言人表示,這項最新決定不太可能影響公司的財務,或對員工的飯碗造成衝擊。

隨著南韓和中國製造商持續以較低的成本改善產品品質,近年來,日本電子產品製造商開始進行重大結構改革。

(譯者:陳正健;首圖來源:shutterstock)