這台特斯拉 Model S 成了全世界跑最遠的電動車,里程累積 100 萬公里

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 29 日 16:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 科技趣聞 follow us in feedly


一台特斯拉 Model S P85+ 於 11 月 28 日以驚人的 100 萬公里里程,成為目前世界上跑最遠的電動車,熱血車主正在申請金氏世界紀錄認證,並準備繼續挑戰 100 萬英里目標。

100 萬公里對任何車來說,都是不容易達成的里程,這台 Model S P85+ 在 2013 年出廠,滿電行駛里程約為 420 公里。現任車主漢斯‧格明根(Hansjörg Eberhard von Gemmingen)於 2014 年接手這台車時,里程表已跑了 3 萬公里,也就是說這 5 年內,他跑了 97 萬公里,平均每個月跑 16,000 公里,基本上這位老兄幾乎每禮拜都橫跨美國東西岸一趟。

更誇張的是,格明根之前駕駛的是特斯拉 Roadster,且累積了 63 萬公里里程,這台 Model S 本來是要買給太太開的,然而當他發現 Model S 擁有更棒的充電效率後,開始瘋狂投入開這台車,並達成這項驚人的紀錄。

見證紀錄的同時,我們有幾個問題想了解:第一,這位大叔到底是做什麼的?以及,特斯拉電動車真的這麼好,能開百萬公里不會壞?

格明根是成功的外匯交易商,這個職業解釋了他為什麼擁有兩台特斯拉,而且甚至是在沒有什麼公共充電站的時候就購入,同時他還有足夠的時間開車。在這之前,來自德國的他是死忠賓士車迷,賣掉自己曾最愛的 Benz 500E 時,累積里程高達 60 萬公里。(到底是誰願意買?)

熱愛駕車的格明根,聽說了特斯拉的創業故事後,立刻訂購一台 Tesla Roadster,經過漫長的等待,當這台性感的電動跑車到貨時,他才注意到這問題:除了他家的車庫,沒有任何地方可以充電。但是染上電動車病毒的他,反而開始想:「我要來挑戰電動車生活,看看這是否真的可行。」這就是百萬公里起心動念之處,多虧馬斯克一開始沒有蓋太多充電站。

另一個問題是,Model S 真的可以跑百萬公里都不會壞嗎?相信廣大的特黑已經摩拳擦掌,準備攻擊,事實是,這台 Model S 總共換了 3 次馬達,以及兩次電池組。

當里程達 29 萬公里時,車子開始發出警告,檢測後發現電池組需要更換,麻煩的是,原廠說要等半年,你沒看錯:6 個月等著換一組電池。不開車就不舒服的格明根,怎麼能忍受呢?因此等待原廠的期間,他先用租借的電池頂著用,原廠也沒想這電池組一借給他開,就開了 15 萬公里。

經過那次維修,電池組就一直用到現在沒有出問題,相比之下,馬達就沒這麼順利,總共經歷 3 次更換,現在使用的是第四顆馬達。

特斯拉的維修費用出了名的昂貴,但這台 Model S P85+ 的馬達跟電池組,有 8 年「不限里程」保固,所以這部分費用全用特斯拉買單。這顯然是筆好生意,因為這位瘋狂的車主,透過這種方式,展現他對駕駛電動車的熱情,以及對特斯拉的信心。

對不是外匯交易商的庶民來說,想挑戰百萬公里有點困難,不過價格較親民的 Model 3 也有提供 8 年或 16 萬公里的電池與驅動單元保固,對於不用挑戰紀錄的人來說算是很夠用了。

格明根並沒有打算停下腳步,或換購新車,他準備要挑戰 100 萬英里(約 160 萬公里)目標。許多人都好奇,他如何讓電動車保持效率。「我盡量不讓電量低於 10%,同時優先選用慢充,只在長途旅行時用快充。」格明根說,使用 Supercharge 時,他不會讓充電量超過電池容量 85%,這樣就能維持電池的效率。

(首圖來源:Twitter