硬體加密模組 nCipher 精誠獨家代理,提供裝置認證與保護方案

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 04 日 17:35 | 分類 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


隨著裝置越來越多,比較容易實作的軟體加密方案有其侷限性,再加上物聯網風潮,因此給硬體加密模組 (Hardware Security Module) 有新的機會。硬體加密方案 nCipher 歷經購併與分割獨立運作,轉為由精誠集團代理,希望專注為 nCipher 找到對的客戶,給予適合的方案。

nCipher 指出,他們的方案雖然比較繁雜,設定麻煩,但是資安等級比較高,能達到 FIPS-140-2
資安要求。舉個例子如果被實體入侵機房,機器被打開機殼,硬體 key 就會被移除,入侵者永遠無法得知被加密的資料。

硬體加密方案在工廠設備也有其好處,像是新的工具機控制器部分有加上新功能與介面,nCipher 能確保程式碼被加密保護,不被輕易的破解盜走,採用憑證認證機制,更新時可以檢查機器是否有被動過。nCipher 指出他們有協助台積電提供硬體 key 方案,能夠保護智慧電表的程式碼。

精誠資訊副總經理詹伊正表示:「明年 5G 即將正式商轉,IoT 時代特有的『萬物聯網』景況近在咫尺,屆時聯網物件數量將呈現爆發增長,對企業來說資安隱憂與解決技術落差是刻不容緩的挑戰。」「目前 nCipher 加密解決方案在台已有不錯的成效,包括政府單位、高科技製造業、醫療產業等都有落地應用成功案例。」

nCipher 台灣區銷售總監涂敬智表示,「nCipher 過去已經在台灣市場經營一段時間,這次邀請精誠擔任台灣獨家代理商,希望能透過精誠的專業團隊與渠道通路,提供適合不同產業的解決方案,我們也期待透過精誠豐富的產業服務經驗,能在政府、製造、金融等市場領域有倍數的業績成長。未來 nCipher 與精誠也將提供企業客戶線上測試平台,加速 HSM 介接解決方案與應用的推廣,協助台灣企業加速布局資安防禦。」

nCipher 在 2008 年開始屬於 Thales 集團,到了 2019 年獨立成為 nCipher Security,比起整體資安方案當中只是其中一個,獨立出來之後比較容易推展業務,給予客戶最好最適合的方案。

而最近吵得火熱的新式身分證的爭議,精誠集團坦言他們有在競標團隊當中,負責一部分。精誠集團指出新式身分證屬於政府 T-ROAD 智慧政府計畫一部分, 過往沒有這麼智慧需求的身分證件,一次還有 2,400 萬張的需求,必須國外與國內廠商組織團隊,集合各自長處共同投標才有辦法。

(首圖來源:科技新報)