INTEL 邊緣運算解決方案高峰論壇,訊連科技執行長分享 FaceMe 臉部辨識於邊緣運算之應用及機會

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 17 日 16:50 | 分類 AI 人工智慧 , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly


邊緣運算是近年來發展最快且應用廣泛的科技主流,全球頂尖 AI 臉部辨識廠商訊連科技執行長黃肇雄,17 日受邀參加由全球半導體龍頭 Intel 舉辦的「Intel 邊緣運算解決方案高峰論壇」(Intel Edge Computing Solution Summit),和台灣企業及開發商夥伴分享 AI 技術在邊緣運算的應用和創新機會。

根據工研院的研究指出,AI 技術發展已經從雲端逐漸移向終端邊緣運算。相較雲端運算,邊緣運算有彈性部署、即時回應等優勢,能夠幫助系統整合商和設備製造商快速開發與導入。AI 臉部辨識已經被大量應用在各種情境,包含智慧零售、智慧金融、智慧辦公室、智慧工廠和智慧安控等。在此次活動的焦點論壇中,訊連科技黃肇雄執行長與其他與談貴賓,共同交流邊緣運算的趨勢、產業現況及面臨的挑戰、與實際客戶案例分享。

「因應物聯網的趨勢發展,未來硬體攝影鏡頭搭配臉部辨識技術,將大量被運用在邊緣裝置,成為大數據趨勢下決策分析的利器,透過 AI 軟硬體整合,幫助企業搶得數位轉型的先機。」訊連科技黃肇雄執行長表示:「訊連科技在全球已取得眾多成功案例,不論是在智慧安控、智慧住家,或是零售業及智慧數位看板,有許多經驗可供國內企業參考。訊連科技所開發 FaceMe 臉部辨識引擎專為邊緣運算裝置打造,提供最佳的臉部辨識技術。」

訊連科技在活動現場的體驗區亦同步展示,針對 Intel 硬體 Movidius 及軟體 OpenVINO 開發工具優化的 FaceMe 臉部辨識引擎技術,成為數百位與會貴賓的關注焦點。2019 Intel 邊緣運算解決方案高峰論壇透過主題演講、焦點論壇和體驗專區的方式,探討 AI 邊緣應用的最新趨勢和創新方案,透過邀請業界最具指標的領導廠商的觀點分享,加速產業界間的交流合作,創造軟硬整合後強大的全球競爭力。