Instagram 聯手全球事實查核平台,對抗假消息

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 17 日 15:30 | 分類 Facebook , 數位內容 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 旗下社群平台 Instagram 年初在美國公布事實查核計畫,16  日宣布與全球事實查核平台合作,欲揭發散布不實照片或影音,在世界各地對抗假消息。

Instagram 線上貼文說:「今天決定擴展計畫是我們在 Instagram 持續努力打擊不實資訊的重要一步。」Instagram 表示:「建立在錯誤資訊的影音和照片,對整個產業構成日益嚴峻的挑戰,是我們團隊一直在著重處理的問題。」

Instagram 在美國開始與第三方支持者合作,幫助確認、審閱並標註假貼文,Instagram 的搜尋或建議工具會忽略認為不實的內容,使用者偶然發現的不實內容,也會與警告標誌一同顯示。

Instagram 表示:「若內容被第三方事實查核平台評為不實或部分不實,我們將降低散布機會。」並表示:「此外,這些貼文將被貼上標籤,所以民眾能在自己閱讀、信任、分享的內容中做出更好的決定。」

法新社報導,貼文一旦被發現造假,軟體將在整個平台尋找相同內容,並做同樣標註。

「此外,如果某些內容在 Facebook 經審核被認為不實或部分不實,從今天起我們自動在 Instagram 的相同內容貼上標籤(反之亦然)。」

(譯者:黃靖貽;首圖來源:Instagram