iPhone 傳 2020 年 5 款新機,5G 版助出貨量增逾 1 成

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 25 日 12:15 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


蘋果明年 iPhone 動向備受關注。外媒引述報導,明年可能會有 5 款 iPhone 新機亮相,其中 5G 版 iPhone 將刺激用戶升級,預估明年整體 iPhone 出貨量可望年增逾 10%。

國外科技網站 9To5Mac 引述韋德布希證券(Wedbush Securities)分析報告預期,明年潛在的 iPhone 需求,可能比市場原先預估的 1.85 億支到 1.9 億支還要多。

報告預期,明年 9 月蘋果將推出 5G 版 iPhone 新機,這將打開消費者全面對 iPhone 升級需求的閘門,而市場可能低估了這樣的需求規模。

報告預估,明年可能有 5 款 iPhone 新機亮相,不過目前最終版本和規格設計尚未定案,預估要到明年 4 月期間供應鏈的狀況才會逐漸明朗。

報告引述供應鏈廠商訊息預期,明年 9 月蘋果可能推出 5G 版 iPhone 助攻下,明年整體 iPhone 出貨量可望較今年成長 10% 以上。

9To5Mac 引述指出,目前全球約有 9 億名 iPhone 持有者,預估明年有超過三分之一的比例、大約 3.5 億名用戶,有意願在明年將 iPhone 升級到 5G 版本。

市場對明年 5G 版 iPhone 高度關注。天風國際證券分析師郭明錤在日前報告預估,明年下半年蘋果可能推出 4 款支援 5G 的新 iPhone 機種,並根據不同國家銷售狀況,推出支援 Sub-6GHz 或支援 Sub-6GHz 整合毫米波(mmWave)的機型。

報告預期支援 Sub-6GHz 整合 mmWave 的 5G 版 iPhone 機型,可能在 5 個市場推出,包括美國、加拿大、日本、南韓與英國。支援 Sub-6GHz 整合 mmWave 的 iPhone 機型出貨量,占明年下半年新款 iPhone 出貨量比重約 15% 到 20%。

美系外資法人日前預期,明年 9 月蘋果可能推出 3 款 5G 版 iPhone,估第一年 5G 版 iPhone 在美國的出貨量約 2,500 萬支,第 2 年估可到 4,600 萬支,第 3 年出貨量上看 7,000 萬支。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,