Volvo 純電動車 XC 40 Recharge 台灣開放接單,預付 18 萬,2021 交車

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 02 日 15:53 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Volvo 首款純電動車 XC 40 Recharge,今日起開放台灣消費者訂購,首批 99 位車主還享有獨家交車禮遇,這也讓台灣電動車市場再添一個新選項。

Volvo XC 40 Recharge 在去年 10 月發表以來,詢問度一直很高,隨著今年電動車市場逐步加溫,Volvo 也決定加快腳步將這款純電動休旅車引進台灣,不過台灣定價尚未出爐,有意願購車的朋友,需要先付 18 萬訂金下單,而預計的交車日期則是 2021 年第四季。

與其他傳統車廠相同,Volve XC40 Recharge 特別強調這款電動車並沒有 Redesign 而是 Recharge,言下之意是,這台電動車保留了所有 Volve 車迷喜愛的元素,只是把動力換成了電池,希望以此鞏固基本盤。

電動版本的 XC 40 跟油電版本的外觀幾乎相同,只有車頭水箱護罩的氣壩設計,變成了封閉式的護罩,原本的引擎室也變成一個新的置物空間。

XC 40 Recharge 擁有雙馬達全輪驅動,最大可輸出 408 馬力,零到一百加速時間為 4.9 秒,電池容量達到 78kWh,WLTP 標準下的滿電里程為 400 公里,直流快充最大功率為 150 kW,可以在 40 分鐘內充滿 80% 電量。

既然是 Volvo,安全性肯定是他們首要保障,XC40 Recharge 除了滿載主動安全配備外,特別強化了電池組周圍的安全防護,擁有更高的潰縮空間來避免撞擊後的意外產生。

Volvo 是傳統車廠中電動化速度的前段班,2019 年起 Volvo 已經停止推出新款純燃油車,目前他們全系列的新車款都將是電動化車種,油電車仍是主力,但是他們的目標是在 2025 年,達成純電跟油電銷售比例各半,XC 40 只是他們純電革命的第一步。

(首圖來源:Volvo

延伸閱讀