豐田宣布將興建智慧城市「Woven City」,2021 年初動工

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 07 日 13:30 | 分類 AI 人工智慧 , 機器人 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


日本媒體報導,日本汽車業龍頭豐田汽車(Toyota)社長豐田章男 6 日在美國拉斯維加斯舉行的 CES 展前記者會上宣布,將搶進「智慧城市」的研發,計劃在日本靜岡縣裾野市興建連結所有物品、服務的實驗城市。

豐田章男指出,「從頭興建城市,將是研發未來技術的一個絕佳的機會」。

根據豐田官網 7 日公布的資訊顯示,該座智慧城市將命名為「Woven City」,豐田將利用預計 2020 年底關閉的東富士工廠用地、在約 70.8 萬平方公尺的範圍內興建城市,並計劃於 2021 年初期動工興建。

今後豐田也將廣範圍招募企業、研究人員參與該座城市的興建計畫,且該座城市將是可導入 / 驗證 CASE(Connected 聯網、Autonomous 自動駕駛、Shared&Services 共享 & 服務和 Electric 電動化)、交通行動服務(MaaS)、人工智慧(AI)、機器人等新技術的城市。

豐田指出,該座智慧城市將請來丹麥名建築師、曾參與 Google 新總部等知名興建案的 Bjarke Ingels 負責設計,預估初期將有豐田員工、企劃相關人士等約 2,000人會居住在該座城市內。

截至台灣時間 7 日上午 9 點 35 分為止,豐田汽車勁揚 1.69% 至 7,693 日圓。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Toyota Motor Corp.

關鍵字: , , ,