紅色勞斯萊斯,中國官方指定用車紅旗汽車公布電動化藍圖

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 09 日 12:30 | 分類 中國觀察 , 交通運輸 , 汽車科技 follow us in feedly


從毛澤東到習近平,中國領導人官方指定座駕紅旗汽車,今天宣布未來的電動化目標,要在 2025 年前推出 18 款電動化車輛,並將今年的銷售目標一口氣翻倍至 20 萬輛。

定位成「中國勞斯萊斯」的紅旗汽車,是中國第一汽車集團下最經典的品牌,也是中國第一個國產豪華車品牌,集團董事長及黨委書記徐留平,在記者會宣佈,未來 5 年紅旗要推出 21 款新車,其中 18 款將會電動化。

徐留平 2017 年從長安汽車轉任到第一汽車後,便全力推動紅旗這個老品牌轉型,並且在過去 17 個月銷量連續成長,在 2019 年中國車市萎縮的大環境下,紅旗銷量成長超過 300%;如果從徐留平上任前對比,紅旗的銷量成長了將近 10 倍,從 2017 年的 4 千多輛,到 2019 年突破 4 萬輛。

據說徐留平在上任後的兩個月內,就展開大規模組織改造,30 位一級主管全部重新指派,總計超過 8,000 名員工職務調動,強勢作風雖然引起不少爭議,但高效率的改革卻直接反映在銷售量。如今,他已經準備好要跨出下一步,讓紅旗進入電動車戰場。

▲ 中國第一汽車集團董事長及黨委書記徐留平。

身為中國豪華車的旗艦品牌,紅旗定價在 30 萬至 40 萬人民幣(約新台幣 150 萬至 250 萬元),2017 年前還曾推出定價超過百萬人民幣的頂級車,以價位來說確實堪比歐洲豪華車,然而品質卻差了一大截。有中國網友分享去年購入的入門車款紅旗 H5,沒想到在路上經過窟窿時,不僅輪框變形,連車殼都扭曲;從 15 萬人民幣的 H5 到 40 萬人民幣的 H7,紅旗車主幾乎都是怨聲載道叫苦連天。

等等,如果品質如此不堪,為何銷售成績卻逆風高飛?

首先,民族情懷是不能小看的消費驅力,看看台灣就知道。在中國也一樣,許多車主都是聽到紅旗要重振旗鼓的消息後,才用人民幣力挺。但更重要的是徐留平整個行銷計畫的手腕高明,拉出一波長紅。

中國第一汽車集團是國家企業重中之重,徐留平的計畫就是運用政治力,強迫各地經銷商以定價六成大量吃貨,同時還提供終身免費維修保養。當集團內部量都吃滿以後,他再加碼讓其他國企集團一起吃貨,透過這種「非市場」行銷,打響了紅旗再起的聲勢。

之後,他找來正港的勞斯萊斯設計總監 Giles Taylor,替紅旗設計新車,希望拿出像勞斯萊斯 Phantom III 那樣的產品,樹立紅旗頂級國產車的定位。同時,他也在 2019 年帶領紅旗參加美國消費電子大展 CES,讓品牌年輕化,成功帶進一批年輕客群。在這些聲浪推動下,紅旗汽車從垂垂老矣,變成少主中興的國產車奇蹟,自然推動銷售向上。

然而市場終究是殘酷的,車輛品質問題隨著銷量增加而來,2020 年紅旗的銷售目標是否還能順利完成,還有待觀察。同時,現在投入電動車戰場的腳步已然晚了好幾步,對手不僅有低價國產電動車,還有來勢洶洶的國產特斯拉在高價車區位盤旋,紅旗會否又是一個靠政府部門訂單生存的國產品牌呢?(為什麼我要說又呢?)

有興趣的話,可以看一下英國超中肯車評 Jeremy Clarkson 的紅旗試駕影片,或許能幫助我們對中國勞斯萊斯更有概念:

(圖片來源:紅旗汽車