Facebook App 現身首波,眾姊妹服務「大鬧」Twitter

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 16 日 16:00 | 分類 社群 follow us in feedly


網路形象要靠網路行銷經營,最重要的就是社群媒體操作,尤其如果深入「敵營」。Facebook App 的 Twitter 帳號首次現身 Twitter,還帶著其他姊妹服務一同刷存在感。

Facebook App 的 Twitter 帳號去年 9 月時就已註冊,但直到現在才在 Twitter 發聲首次推文。Facebook App 首推是跟大家打招呼,並提及姊妹服務如 Instagram、Messenger、WhatsApp 和 Oculus。

比起 Facebook App 早在 Twitter 活動的 Facebook 服務 Instagram、Messenger、WhatsApp、Facebook、Facebook Watch 和 Facebook Gaming 帶著藍勾勾認證,紛紛出來歡迎姊妹服務 Facebook App 來到 Twitter。

Facebook App 自我解嘲在 Twitter 申請帳號並發文好像怪怪的,就和 Netflix 取得另一家串流影音業者 Hulu 帳號一樣怪。有網友說得更狠,說 Facebook App 申請 Twitter 帳號就像黑手黨取得 CIA 帳號般荒謬。

愛看熱鬧的鄉民不放過任何取樂的機會,各種哏圖都貼上去,也有起鬨 Twitter 官帳該出來歡迎 Facebook App。也有認真的網友貼上 #deletedfacebook 和 #deletedinstagram 等標語倡議自己的理念。

▲ Twitter 推友湊熱鬧貼出不同哏圖。(Source:Twitter)

台灣較容易在民生議題貼文看到各家粉絲團的社群編輯號招其他粉絲專頁來回文,下方就會出現各家社群編輯有哏回文,如果數量夠多還會造成小編之亂,極力想出有哏的回文或貼圖吸引眼球。不論 Twitter 還是 Facebook,想出有話題的圖文引發討論,都要花不少心思。

(首圖來源:Created by Freepik