紀念 ISS 20 週年,樂高將迷你太空站模型送上太空

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 29 日 14:18 | 分類 天文 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


樂高(Lego)系列中大受歡迎的仿真系列推出新作品 International Space Station 國際太空站,為了向真正的太空站致敬,樂高甚至還將這組模型發射到太空。

今年是國際太空站 ISS 運作的 20 週年,為了紀念這個人類科學史上的重大貢獻,樂高設計了這組迷你 ISS。這組新作品總共有 864 片零件,在設計過程中還諮詢了美國太空總署(NASA),並獲得命名許可。

為了讓這組樂高太空站能夠更靠近真實的太空站,他們用一組超大型高空熱氣球,將模型載送到超高空,呈現出 ISS 在外太空工作的樣子。

在模型中,不僅呈現了太空站的 8 組太陽能發電陣列,同時還有氣密加壓通道,讓太空人能夠到外部進行維修,或是來一趟太空漫步,真實呈現目前太空站的日常工作。

唯一的小 bug 是樂高做了一組小型太空船,可以接上太空站,完成人員與物資運送任務,但這個太空船其實在 2011 年後就已經停止任務了,算是這個模型裡與現況不符的唯一例外。

樂高在太空系列其實有相當多經典作品,像是 Saturn V 火箭和阿波羅登月艇,在太空站也加入之後,或許接著就是 SpaceX 的舞台了吧?

(首圖來源:Lego

關鍵字: ,