NASA 豪華太空艙內裝曝光,2024 年載客到國際太空站

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 30 日 11:08 | 分類 尖端科技 , 科技趣聞 follow us in feedly


NASA 聯同在 2016 年成立的初創公司 Axiom Space 發展了一款能夠連結國際太空站、可做商業營運的豪華客艙模組,預期會在 2024 年由 SpaceX 或是波音 Starliner 等發射任務,把有能力付費的民眾定期送上國際太空站。

成立於 2016 年的 Axiom Space 其 CEO Michael Suffredini 曾在 NASA 擔任國際太空站的策劃經理,其公司裡面擁有大量前 NASA 員工,這次他們建設私人實驗室以及應用於商業應用的設施。

Axiom 與當年設計 Steve Jobs 豪華遊艇的設計師 Philippe Starck 合作設計未來這個太空站商業模組。在發布的預覽相片中可看到,顧客可透過裡面的大型圓頂、客室內一大片窗戶,以及牆邊設置的大型螢幕與平板電腦,欣賞地球與周圍的壯麗景色。

圖片展示的環境不一定就是最終定案,但 NASA 與 Axiom Space 發展國際太空站在低地球軌道上的商業應用踏出了一步。此後 Axiom Space 會開發一個可供居住的商業應用模組,他們將會為此模組製訂條款與價格,以及交付時間表。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Axiom Space