「寧靜革命」純電悍馬車將於 5/20 發表,馬力超過 1,000、零百加速低於 3 秒

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 31 日 10:05 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


眾所期待的電動悍馬車,終於正式敲定發表日期。通用動力今日公布,將於 2020 年 5 月 20 日讓 Hummer EV 正式亮相,並提前揭露了幾個數據吊吊車迷胃口。

自從特斯拉發表了 Cybertruck 以來,悍馬電動化的腳步也跟著加快,今天通用汽車(GMC)正式宣布發表日期,並且將在本週末的美式足球超級盃上播出最新廣告。

目前揭露的消息中,電動悍馬將搭載超過 1,000 馬力,零到一百公里加速時間將低於 3 秒,扭力高達 15,592 牛頓米,數據看來完全不亞於 Cybertruck。

悍馬車最早是美國陸軍使用的卡車,其強壯耐用的形象讓它在 1992 年也成功推出商用版開始販售;1999 年通用汽車從美國汽車(American Motor)手中買下了悍馬品牌使用權,推出了一系列後繼車款。然而在 2008 年金融危機之後,GMC 宣告悍馬與旗下 3 個品牌為「取消品牌」而停止開發,中間一度被中國企業買走卻告吹。

今年 GMC 重新取回悍馬品牌,並且以「寧靜革命」(Quiet Revolution)為代號,象徵悍馬車的浴火重生,曾經是油車中的頂級野獸,如今改裝純電動力,能否再次延續這個傳奇車種的榮光,值得所有車迷期待。

(首圖來源:GMC)