LinkedIn 執行長 Jeff Weiner 離職,任職長達 11 年

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 06 日 10:47 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly


職業社群平台 LinkedIn CEO Jeff Weiner 宣布辭去 CEO,6 月 1 日完成交接並轉任執行董事長,現任高階副總裁 Ryan Roslansky 將接替 Jeff Weiner 出任 CEO。Jeff Weiner 在 2008 年加入 LinkedIn,2009 年升任 CEO 至今。

Jeff Weiner(首圖左)是 LinkedIn 過去十年多發展中最核心的決策者,幫助於社群平台的競爭中脫穎而出,特別是在各大社群平台紛紛因虛假訊息管控、仇恨言論傳播等問題面臨巨大的監管壓力時,專注於職場社群的 LinkedIn 沒有受太多負面衝擊。營運平穩、發展前景樂觀的狀況下,任職長達 11 年的 CEO Jeff Weiner 低調宣布離職,將在未來 4 個月內完成管理職權過渡,6 月 1 日後轉任執行董事長。

Jeff Weiner 進入 LinkedIn 時招募的第一位員工、現任 LinkedIn 高階副總裁 Ryan Roslansky(首圖右)將出任 CEO。Ryan Roslansky 表示 LinkedIn 營運不會受任何影響,處於正確的發展道路,他將繼續致力實現 Jeff Weiner 的願景。Jeff Weiner 則表示,選擇離職是因為看到合適的時機,非常開心過去十年擔任 CEO。

Jeff Weiner 在 2008 年從網路公司 Yahoo 離職,受 LinkedIn 創辦人 Reid Hoffman 的邀請加入,並在不到一年升任 CEO 至今。Jeff Weiner 擔任 LinkedIn CEO 期間,完成上市、出售等多次戰略決策,員工數從 338 提升到 1.6 萬,社群平台用戶數量接近 6.75 億,年營收超過 75 億美元。

LinkedIn 專注於職場社群業務,與 Facebook、Instagram、Twitter 等社群平台有著顯著的區別,用戶在 LinkedIn 平台頁面主要以個人工作履職有關,商業機構也可進行品牌推廣和人員招募。經過 18 年發展,LinkedIn 仍保留獨特的風格,並成為網路求職與職場資訊交流的重要平台。2011 年以 40 億美元估值上市,2013 年微軟以 262 億美元收購。

繼任者 Ryan Roslansky 長期主管 LinkedIn 產品開發和營運,主導收購 Lynda 平台案,是全球服務體系的關鍵構建者。

(首圖來源:LinkedIn

關鍵字: , ,