德國萊比錫訂購首批純電池動力列車,2023 年開始營運

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 10 日 13:12 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


法國運輸公司阿爾斯通(Alstom)日前宣布,正式簽下一筆價值 1 億歐元(約新台幣 32 億元) 的訂單,將在兩年內於德國部署 11 輛電池動力列車,並負責其後續服務直到 2032 年。

Alstom 的列車產品幾乎無所不包,而針對中程區間車款推出的 Coradia 系列已經有 30 年歷史,在 2018 年底,他們推出的氫燃料電池列車 Coradia iLint 營運至今成效良好,並陸續在其他地區接獲訂單,而這次他們將打造的新列車將是純電池動力型態。

這筆訂單的服務目標,是要連接德國東部大城萊比錫與開姆尼茨之間,距離約 80 公里的路線,這一段鐵路並沒有電氣化,目前只能使用柴油列車,為了省下電氣化的工程與費用,當地的鐵路業者決定採購電池動力列車,而且 2023 年就能上路。

這款新列車將命名為 Coradia Continental BEMU,完全依靠電池動力運行,里程可達 120 公里,並且能夠在電氣化或非電氣化鐵道行駛。列車由三節車廂組成,長度約 56 公尺,共有 150 個座位。

電動列車最快的行駛速度可達每小時 160 公里,阿爾斯通沒有提供詳細的電池規格,只表示將採用高壓鋰離子電池組,並且依據運營路線的距離去最佳化列車行駛的速度。

目前阿爾斯通在德國的新能源列車已經有兩家客戶,總共採購了 41 輛氫燃料電池列車,在德國聯邦政府全力拼減碳的目標下,這些零排放列車都能獲得約 40% 的補助。

台灣鐵路幾乎都已經電氣化,目前只剩下南迴鐵路總計 123.4 公里尚未完成,目前行政院已經核定經費 276 億施工,工程時間長達 9 年,預定於 2020 年底能全線完工。如果對比阿爾斯通的電池列車方案,確實可以省下大筆經費與時間,不過電氣化完工後,原本在東部幹線運行的臺鐵普悠瑪也能夠使用,而且不用擔心電池充電問題與壽命衰退的可能,只能說優劣各半。

但許多國家不像台灣有這麼完整的電氣化鐵路網,因此未來逐步淘汰柴油列車時,這種電池動力列車與氫燃料電池列車的商機,仍然非常可觀。

(首圖來源:阿爾斯通