蓮花電動超級跑車工廠完工,今年夏天將交付第一輛 Evija

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 20 日 14:00 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


目前大部分的電動超跑都沒有真的投入生產,而蓮花是少數證明了自家的 Evija 不只是個噱頭的車廠,今天他們公開了最新的廠內產線影片,並確認將在今年夏天開始交車。

Lotus Evija (蓮花艾維亞)可以說是目前全球唯一的量產電動超跑,跟那些利用電動超跑來博版面,最後默默消失的新創公司不同,Lotus 可是睹上英倫紳士的尊嚴來做這款車。

今天他們釋出了一支新影片,證實了這輛車正在生產,並且原型車已經在廠區跑道上試跑。

在當前的汽車工業裡,如果不依靠先進的製造設備,那麼就要跟這些歐洲老牌車廠一樣,用手工造車,才能提昇價值,這輛尊爵不凡的 Evija,定價超過 170 萬英鎊(約新台幣 6,600 萬元),如果沒有超越常理的苛求細節,又怎麼敢定出這個價碼?

這間全新落成的工廠,位於英國諾福克(Norfolk),也是蓮花汽車的大本營,廠區就在蓮花知名的赫瑟爾測試跑道(Hethel track)旁,這裡可是一堆 F1 傳奇賽車手的訓練場之一。

▲ 全新完工的 Lotus Evija 工廠。

由於組裝設備與各種部件尚未進場,讓這裡看起來反而更像展示間,內部空間非常光滑明亮,根據官方解釋,他們在這裡用上了 3 萬顆高密度低能耗的 LED 照明組,確保一切都很簡潔,同時也具備了組裝所需的能源、資料和加壓空氣系統。

工廠由 3 組門式起重機為軸心,協助工人能夠手工組裝所有物件,搭配多組昇降機和輪胎定位系統,最後一道關卡則是「藝術通道」,零死角照明設計的隧道,讓工作人員可以替組裝完成的車進行最終檢驗,出了這關就可以上跑道進行動力檢測。

▲ 在組裝完成後,需要在這個通道中徹底檢視細節。

蓮花的 1,400 名員工將在這裡全力組裝總共 130 輛 Evija,最快將在今年夏天交出第一輛車。

關於 Lotus Evija

  • Evija 代表「最初的存在」,象徵英國第一輛電動超跑。
  • 擁有全世界量產車最大的 2,000 馬力。
  • 超充加滿只需 10 分鐘,續航里程可達 400 公里。
  • 極速超過每小時 320 公里,10 秒之內能夠加速到 300km/h。

(圖片來源:Lotus