韓國 SK 電信總部確診肺炎病例,總部大樓緊急關閉

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 26 日 19:47 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


韓國通信營運商 SK 電信對外界確認,該公司首爾總部辦公室的一名員工在初步的病毒檢測中確認為新型冠狀病毒陽性,SK 電信按照衛生部門的要求緊急關閉了總部大樓,並啟動消毒程序,總部大樓在 2月 28 日之前不會開放。

SK 電信公司發言人透露,公司總部大樓位於首爾市,一名在 14 樓辦公室工作的員工接受新型冠狀病毒初步篩查時檢測結果呈陽性,目前這名員工和其他密切接觸者正在等待二次檢測,以確認是否感染了新型冠狀病毒。按照政府部門的要求,SK 電信在 2 月 26 日上午緊急關閉了總部大樓,所有非必須崗位員工全部在家辦公,2 月 29 日之前總部大樓不會開放,內部將進行全面的消毒。

SK 電信沒有透露相關員工所屬的部門和被影響的員工人數。

由於韓國肺炎疫情蔓延,SK 電信公司自 2 月 24 日要求部分員工在家辦公,網路營運部門的員工仍然在總部辦公室工作。 SK 電信大約有 5,000 多名員工。該公司將密切關注疫情的發展,考慮是否需要延長員工在家辦公的時間,按原計畫部分員工將在下週返回總部辦公。

目前韓國多家公司的營運均不同程度地受到肺炎疫情的影響,SK Hynix 出現一個疑似病例,就導致數百名員工被隔離,LG 研究部門的員工家屬確診後,導致辦公室關閉,員工啟動輪流進辦公室的策略和在家上班,三星龜尾市手機製造工廠也確診了一個病例,工廠在緊急關閉消毒後,已經恢復營運。

SK 電信是韓國最大的電信公司,該公司的運營狀況將直接影響多個手機品牌在韓國市場的銷售。

(首圖來源:SK Telecom