LVMH 將化妝品、香水產線投入生產洗手液,協助法國政府應對疫情

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 16 日 15:50 | 分類 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


武漢肺炎已在全球感染超過 17 萬人,並造成近 6,000 人死亡,其中歐洲疫情也日益嚴重,為了對抗新型冠狀病毒,全球最大的奢侈品集團 LVMH 宣布,即日起將把旗下香水和化妝品生產線投入酒精洗手液生產,並將免費提供給法國衛生部門協助對抗疫情。

武漢肺炎疫情在歐洲持續升溫,除了更為險峻的義大利、西班牙,法國確診病例也已突破 5,400 人,死亡人數突破 127 人,為了應對疫情,法國政府也在近日宣布關閉餐廳、咖啡廳和非必需品商店,僅雜貨店、藥房和重要日用品商店仍可持續營業。

做為全球最大的奢侈品集團,LVMH 旗下有著路易威登(LV)、迪奧(Dior)、紀梵希(Givenchy)等多家知名品牌,LVMH 生意也明顯受到影響。

為了協助及早控制疫情,LVMH 宣布 16 日起原本將把迪奧、紀梵希的香水和化妝品生產線投入生產酒精洗手液,並將免費提供給法國衛生部門和歐洲最大的醫院系統巴黎公立醫院聯盟(AP-HP),後者由 39 家教學醫院組成,每年平均可治療 800 萬名患者。

LVMH 在聲明中表示,希望透過這項協助幫助法國解決缺乏產品的風險,同時提醒更多人繼續採取正確行動,以保護自己免受病毒傳播的影響。「LVMH 將與法國衛生當局合作,在必要情況下持續履行這項承諾」。

LVMH 的舉動是為了因應全球洗手液短缺的情況。由於洗手被認為是預防冠狀病毒傳播的最佳方法,含酒精洗手液已經成為繼口罩之後各國最短缺的物資,美國紐約州也在日前宣布,將開始僱用囚犯來生產需要的洗手液。

(首圖來源:shutterstock)