iPhone 產能不足限制購買量,蘋果官網公告每人限購 2 支

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 20 日 11:45 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


蘋果本週推出新款 iPad Pro和 Mac,但新品上線對產品銷售不會有太大幫助,蘋果官網 iPhone 銷售採取限購措施,每位消費者限購 2 支,部分 1 月初生產交付的產品庫存緊張,零組件供應商停產將導致蘋果短期多款產品缺貨。

自 3 月 20 日蘋果官網顯示,每人僅限購買 2 支 iPhone,包括 iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11、iPhone XR、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 等所有官網販售的 iPhone 型號,AirPords Pro 也是相同限購規定。

產能不足是蘋果限購 iPhone 的主因,代工商富士康仍處於產能恢復期,距離 1 月初產能仍有差距,預期 3 月底可恢復 80% 產能。從目前狀況來看,恢復生產狀況並不樂觀,招募工人遇到很大挑戰,高額獎金也難以吸引夠多生產線工人,由於產能壓力較大,部分新招募的員工也因工作壓力大又離職,全面恢復產能可能要等到 6 月。

之前 CEO 庫克(Tim Cook)表示,iPhone 生產和零組件供應遍布全球各地,中國製造工廠和門市也重新開啟,產能處於上升階段。新 iPad Pro 和 Mac 部分庫存 1 月初就生產完畢,3 月底開始發貨,後續產品供應前景不明。

這兩款甫發表的新機種,官方也有標示限購,其中 iPad 為每人限購 2 部,而 MacBook Air 則是每人限購 5 部。

受武漢肺炎疫情影響,多國與地區暫停製造生產,工廠緊急關閉,蘋果在馬來西亞多間供應商至少停產兩週,蘋果儲存晶片供應商美光科技部分產能也受到影響,iPhone 螢幕供應商三星和 LG Display 產能也有下降。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , ,