中華電信網路短暫異常,LINE 無法傳接訊息最有感

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 23 日 13:15 | 分類 app , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


您今天上午是否短暫遇到 LINE 無法傳接訊息的狀況?LINE 官方初步查證,其系統正常穩定,推測是部分電信業者的網路異常所致,至於其他電信業者則沒有問題。

今日上午 11 點半前後,部分 LINE 用戶發現無法正常傳送與接受訊息,包括手機版與電腦版都有網路連線不穩定的狀況,但其他 LINE 用戶則能正常使用。

異常消息在各大社群平台傳開,包括 PTT 批踢踢實業坊、Facebook、Twitter 等都有網友哀嚎反應 LINE 掛點,無法與他人傳訊聯絡,甚至有少數網友反應 Telegram 有類似異常問題,但這些狀況在不久後即解除。

LINE 官方回應,目前系統穩定一切正常。而根據用戶回報的狀況,發生異常的都是走中華電信網路,其他電信服務商沒有問題,異常期間約有 10 多分鐘,目前已經恢復正常。

編按:中華電信稍早回應指出,HiNet 連外網路在今日 11 點 35 分中斷,導致部分連往國外的服務受到影響,但國內服務一切正常,在 11 點 45 分連往國外服務則全部恢復正常。(2020/03/23 PM 03:15)

(首圖來源:LINE)

關鍵字: , ,