微軟協助美國 CDC 部署聊天機器人,提供武漢肺炎檢疫諮詢

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 23 日 14:10 | 分類 AI 人工智慧 , Google , Microsoft follow us in feedly


《華爾街日報》報導指出,軟體大廠微軟(Microsoft)目前與美國疾病控制與預防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,CDC)及一些大型醫療保健提供商合作,預計部署一款聊天機器人幫助應付武漢肺炎病毒危機。

報導指出,目前武漢肺炎疫情在全球各地延燒的情況之下,許多科技公司都正在採用多項方式來幫助政府應付危機,而使用聊天機器人是其中之一。例如,搜尋引擎大廠 Google 本週開通了一個網站,幫助引導潛在的武漢肺炎感染者前往檢測地點。而微軟目前預計部署的這款聊天機器人,將會引導使用者進行自我評估,如果認定患者有風險,則會幫忙聯繫進一步資源和醫療專家。

微軟指出,這款聊天機器人在 2020 年的 3 月 5 日首次出現在醫療保健服務提供商 Providence 的網站上。不過,當時僅向部分用戶開放。之後在 3 月 8 日開始向所有用戶開放。在 Providence 的網站上,該機器人會根據 CDC 的指導方針,向用戶提出一些問題,隨後根據用戶的答案,提供聯繫醫生或進行在線問診的選項。

微軟進一步指出,19 日美國 CDC 啟用這款名為「武漢肺炎自檢機」(Coronavirus Self-Checker)聊天機器人。而這款聊天機器人現階段已經部署到全球 9 個醫療系統中,未來很快還會有大約 20 個醫療系統的部署將會上線。

(首圖來源:微軟