台鈴 eReady 大膽宣言,要做最好的電動機車

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 06 日 17:36 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


台鈴機車新品牌 eReady 預計在 9 月上市,在今天的媒體小聚中,初步揭露了品牌精神以及一些產品細節,從種種布局看來,eReady 不會是一款低價小車,而是結合四十年造車工藝的高質感電動雙輪,甚至有很高機會看到檔車外型的產品出現。

上週台鈴宣布 eReady 品牌要在 9 月開賣新車,當時我們推測有可能是一款基於 ie125 造型的低價代步小車,不過在今天的媒體座談會上,eReady 宣示了完全不同的路線。

「既然要買電動機車,為什麼不一開始就買 eReady?」eReady 營運總監林進賢表示,eReady 的定位很明確,要做最好的電動機車,從產品、銷售到服務都做出最高水準。對於打造新品牌,台鈴更喊出年底前銷售 2,000 輛,5 年內要搶下電動機車 20% 市占率,並且在整體機車市場市占 10% 目標。

喊空話很容易,實際上要怎麼做呢?在林進賢的規劃裡,2021 年前將推出 3 款車型,2025 年達到 7 款,其中讓人感興趣的是,eReady 會否推出首款檔車外型的電動機車呢?

機車迷們應該都有聽過小阿魯 GSX-R 150 的名號,而林進賢就是引進小阿魯並創造銷售佳績的主要推手,熱愛重車,待過 Yamaha、福特六和的他,如果親手催生台灣第一款電動重機,似乎不讓人意外。

雖然林進賢語帶保留,但一個品牌要做出 7 種車款,如果級距不向上提升,恐怕也很難做到,因此對於 eReady 未來產品線的想像,就有了一個初步輪廓。

而即將擔當第一棒的初代 eReady,今天也揭露了部分外型設計,雖然無法窺得全豹,但似乎可以想像成一輛「不圓滑」的 Gogoro 1 代,換上銳利線條與科技感的頭尾燈具設計,「我保證這輛車在路上的辨識度絕對夠」,林進賢自信的表示。

▲ eReady 腰身的刻線設計增添銳利度,前土除也採用鷹嘴式設計,尾燈則將會具備歐洲車系的科技感。

從官方提供的照片來看,這輛新車在外型上追求的是圓弧與銳利間的平衡,將來我們也會持續追蹤更多外型細節,第一時間傳達給所有讀者。

eReady 目前擁有跨足充電、換電雙系統的技術資源,不過未來預計將會把主力都放在換電系統上。「92% 的電動車主選用換電系統,消費者選哪邊,我們就在哪邊。」林進賢表示,他們沒有預設立場,隨時都可以調整。

這也表示 eReady 未來的競爭對手除了燃油車,還要跟 PBGN 聯盟的成員比較,而 eReady 的優勢就來自於台鈴超過 40 年的造車工藝。同樣一輛車,調校不同,表現就會大不相同,雖然採用 Gogoro 的動力元件,但是台鈴技師調過的車,究竟能有多大差異,讓人期待。

▲ eReady 透過木質與植生牆,打造「溫暖」的產品形象,來設定品牌基調。

電動機車另一項不可缺的環節就是智慧功能,eReady 也將會推出專用 App,相關功能尚未透露但「別人有的我們都會有,還有一些是別人沒有的」,林進賢雖未明說,但可以推測將會有類似 Gogoro 的 IQ system,讓車輛與手機透過藍牙連線,可以解鎖發動,並且進行車輛功能設定。至於還有哪些 Gogoro 沒做到的功能,就要看 eReady 團隊的功力了。

從整個規劃來看,eReady 打算用整體行銷的方式來建立品牌形象,例如聘請宮原眼科設計師蘇丞斌進行店舖設計,打造線上線下整合的銷售體驗,用 eReady 的說法是「建立美好的移動體驗」。然而面對現實的價格問題,eReady 恐怕要面臨挑戰。

目前售價最貴的電動機車 Gogoro S1,定價高達 131,980 元,S2 則為 96,980 元,假設 eReady 如官方所說在產品、銷售和售後服務都勝過競爭者,即使算上台鈴造車的成本控制能力,推估 eReady 的定價很可能落在 9 萬元上下,在扣除補助後,約莫是在 8 萬左右。要讓消費者買單,eReady 肯定要端出夠格的產品與整體服務。

「價格雖然不能透露,但有兩件事可以說,在不同價格帶我們的產品都會很有競爭力,而且我們的目標是即使沒有政府補助,依然有市場競爭力。」林進賢如是說。

總結來說,eReady 在第一階段將會瞄準中高階的電動機車市場,接下來會用 7 款車型涵蓋所有產品類型,並且針對現在電動機車產品的痛點加以補強,特別是銷售體驗與售後服務,如果透過授權維修的方式,將台鈴現有的服務據點納入 eReady 的後勤網路,那確實能夠改善目前電動機車維修上的缺陷。

說了這麼多,我們最想知道的還是:什麼時候要出電動重機!(敲碗)

(圖片來源:eReady)