亞馬遜推出只要台幣 2,713 元的新款 Fire HD8 平板電腦

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 14 日 10:03 | 分類 Amazon , Android 平板 , 平板電腦 Telegram share ! follow us in feedly


亞馬遜(Amazon)剛宣布推出兩款新 8 吋 Fire HD8 平板電腦(Tablet),價格從 89.99 美元(約台幣 2,713 元)起。亞馬遜 13 日表示,平板電腦將於 6 月 3 日開始發貨。亞馬遜推出新平板電腦,正值全球大部分人口處於某種程度的封鎖隔離狀態,以減緩新冠病毒傳播。

型號 Fire HD 8 屬入門級平板電腦,搭載比以前更快的處理器和 32GB 儲存容量。升級版型號 Fire HD 8 Plus(價格 109.99 美元,約台幣 3,316 元)支援 Qi 無線充電標準,搭配合適的充電器便可無線充電,內建容量更大的 RAM 記憶體,並可享受 6 個月 109.99 美元的 Kindle Unlimited 亞馬遜電子書訂閱服務。

亞馬遜另推出搭售一年 FreeTime Unlimited 訂閱服務的兒童版 Fire HD 平板

螢幕尺寸比手機大的平板電腦,通常很適合人們在家中執行包括內容消費(Content Consumption)等各種任務。封鎖隔離措施已推升平板電腦和其他大型電子產品在美國的銷售量。市場研究公司 NPC 本週預估指出,電視、平板電腦和個人電腦 5 月第一週銷售額比去年同期成長 33%。

亞馬遜的市場策略是低價銷售平板電腦,然後在消費者透過這些平板電腦而在網站購買電影和電子書等數位內容時獲利。亞馬遜的某些裝置也透過免費試用期的手法來搭售亞馬遜的內容服務,這有助於提升訂閱會員數量。亞馬遜的平板電腦價格要比蘋果(Apple)旗下競爭產品 iPad 要低得多,後者起價 329 美元,但蘋果的裝置通常給人更高檔的感覺。

推新款平板也顯示,亞馬遜的電子產品供應鏈運作良好,足以推出新產品。根據市場研究公司 IDC 數據指出,若按平板電腦出貨量計算,亞馬遜是 2019 年全球排名第四大的平板電腦製造商,僅次華為(Huawei)、三星(Samsung)和蘋果。

(Source:IDC

新平板電腦支援 USB-C 充電,這是大多數筆記型電腦、平板電腦和 Android 手機的標準充電方式。還內建 microSD 卡插槽,使用者可於內建儲存容量之外擴充容量。兩款新裝置的電池續航力已從 10 小時延長至 12 小時。

除此之外,亞馬遜還推出兒童版 Fire HD 平板,售價為 139.99 美元(約台幣 4,220 元),整台機器包覆十分耐用且適合兒童使用的保護套。兒童版 Fire HD 平板另搭售為期一年的 Amazon FreeTime Unlimited,是針對兒童讀物、影片與遊戲的訂閱服務。

(首圖來源:亞馬遜