鋰電池供應戰,LG 化學超車奪冠,松下前景堪慮

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 18 日 11:27 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 能源科技 follow us in feedly


2020 年第一季鋰電池出貨量統計出爐,特斯拉的好夥伴 Panasonic 失去寶座,新冠軍是 LG 化學,而關鍵就在於特斯拉中國廠的電池需求。

南韓電池大廠 LG 化學在 2020 年第一季的鋰電池出貨排行榜上,以 6.385 GWh 超越對手 Panasonic 奪冠,逆轉的原因正是特斯拉上海超級工廠的強勁需求。

特斯拉中國在第一季生產了 88,461 輛電動車(Model 3),其中 14% 的電池供應是由 LG 化學吃下,其餘 86% 仍然是 Panasonic 供應。

▲ LG 化學超越 Panasonic,寧德時代、三星 SDI、比亞迪和 AESC 都交出 1 GWh 的成績。(Source:ev-volumes

原本 Panasonic 是特斯拉電池的御用供應商,松下更砸下重金研發來滿足這個吃電巨獸,供應特斯拉專用的 NCA 三元鎳鈷鋁鋰離子電池,為此甚至還讓公司現金流面臨週轉困境,去年 Panasonic 就表示,不會替特斯拉上海廠再開產線,因此給了 LG 化學一個機會。

LG 化學在南京生產的 NCM811 鎳鈷錳鋰電池,雖然成本比 NCA 高,但由於產地較近補足了缺點,這也讓特斯拉首次採用 NCA 以外的電池系統,換句話說,Panasonic 失去的不只是獨家供應,甚至連獨家產品都被打破。

對 Panasonic 來說,在電池供應鏈上的兩大支柱,其一是特斯拉,其二則是包括豐田、本田在內的日系車廠,問題是日系車廠對於電動車推進十分保守,而特斯拉又如火如荼自主研發電池,甚至也與中國電池大廠寧德時代合作開發無鈷電池。一旦 Panasonic 失去了特斯拉訂單,不僅是帳面上難看,連過去幾年重金投資的技術與產線也都變成虧損。

Panasonic 與特斯拉從 2014 開始合作至今,只在 2019 年第四季首度產生盈餘,並持續擴大美國產線的產能,預計在 2020 年仍會因為 Model Y 的大賣而繳出不錯成績,但明年還能否維持就成了一個大問題。

相反的,LG 化學則是多軌並行,他們長期以來都是中國電動車市場的主要供應商之一,去年又跟通用汽車合夥新公司,專門生產車用電池,再加上特斯拉中國廠暢旺的銷量挹注,在短期跟中期的發展上看來都相當樂觀。

第一季落後的寧德時代也不容小看,過去兩年投入研發無鈷電池,如果成功投產,將能大幅降低目前電池成本,進而推升電動車銷售,加上龐大內需市場與歐洲車廠打底,未來的競爭力依然強勁。

(首圖來源:LG Chem