疫情衝擊與生產良率,LG 中國廣州 OLED 電視面板工廠再度延後量產

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 26 日 15:15 | 分類 中國觀察 , 零組件 , 電視 Telegram share ! follow us in feedly


根據外媒報導,原計劃 2019 年 10 月份正式進行量產的 LG Display 中國廣州 OLED 電視面板工廠,目前原定的量產時間又再度被推遲,這次預定量產的時間將落 2020 年的第 3 季。

報導指出,LG Display 在廣州興建的 8.5 代 OLED 電視面板工廠,再度延後到 2020 年第 3 季量產,這是該 OLED 電視面板工廠第 3 次被延遲量產。其延遲量產的主要原因,除了先前的生產技術問題之外,武漢肺炎疫情的爆發,造成全世界消費力道減弱也是重要的關鍵。

據了解,LG Display 在中國廣州投資的 8.5 代 OLED 電視面板工廠,是在 2017 年宣布由 LG Display 與廣州開發區相關企業合資建設,總投資額約 42 億美元。其中,LG Display 占股 70%,原本計劃 2019 年 10 月量產,初期產能為每月 6 萬片玻璃基板,到了 2021 年再提升至每月 9 萬片的產能。

不過,由於技術方面的原因,LG Display 在中國廣州 8.5 代電視面板工廠的量產時間,第一次被延期到了 2020 年的 1 月底,較最初預計的量產時間延遲了近一季。之後,在受到武漢肺炎疫情全球爆發的衝擊,工廠的量產再度被延遲,這一次則是延遲到了 2020 年的第 2 季初開始量產。如今,LG Display 再度把 OLED 電視面板工廠的量產時間延遲,這次預定要到第 3 季才會量產。

報導進一步指出,這次 LG Display 中國廣州 8.5 代電視面板工廠的量產時間再度延遲到第 3 季,其主要有三方面的原因,首先是產品的良品率問題依舊存在。其次,則是武漢肺炎疫情期間的隔離,使得了工程興建進度延遲。最後,就是因為武漢肺炎疫情下,當前全球市場的消費力道降低,這使得 LG Display 也不急於推動這一工廠快速進入量產的階段。

(首圖來源:LG Display)