NEC 台灣推出整合體溫量測與人臉辨識門禁系統,為防疫添利器

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 29 日 17:30 | 分類 尖端科技 , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


NEC 台灣宣布,全面推出以 NEC 人臉辨識技術為核心,整合備受好評 NEC 門禁系統的紅外線人體溫度檢測解決方案 (Infrared Body Temperature Detecting Solution) 和雙鏡頭紅外線熱感攝影解決方案 (Sensor Fusion Thermal Imaging Solution),這是專為企業、機構以及社區所設計。前者適用於一對一社區門禁管理、大樓訪客系統等不同情境的需求。後者可因應需多人感測的大型場所如機場、車站等。兩項產品皆已上市,企業或組織可立即運用 NEC 溫度感測方案,強化企業持續營運計畫,做好風險管理。

NEC 台灣總經理賴佳怡表示,經過 NEC 台灣團隊的努力,整合了 NEC 的人臉辨識技術,結合溫度感測解決方案,讓企業、機構和社區能以最簡便、快速的方式,對所有進出人員完成零接觸量測體溫與管理的工作,達成防止疫情擴散的目標。

至於,需要對進出人流進行一對一管制的環境,則結合溫度偵測與 NEC 人臉辨識技術,推出紅外線人體溫度檢測解決方案。與門禁管理控制主機結合,可以在 1 秒內判定當前人員體溫是否在正常範圍,並提供自主健康管理功能,自動記錄受測者體溫,追蹤體溫過高者的門禁通行軌跡,有效協助後續追蹤。

 

考量到傳統人工量測額溫非常耗時,勢必會嚴重影響人員進出速度,NEC 針對人員進出頻繁環境設計的雙鏡頭紅外線熱感攝影解決方案,具備同時偵測多人額溫的能力,能在 0.3 – 0.5 秒內立即辨識出人臉及額頭區域溫度,即可加快人員進出的速度。此溫度感測方案亦可設定告警溫度 (例如 37.5 ºC),當偵測到異常額溫時,將會發出告警。尤其當與門禁系統結合之後,該系統會在完成人臉與額溫辨識當下,立即將相關資訊記錄至門禁系統中,可簡化後續管理與追蹤。

(首圖來源:NEC Taiwan 提供)