更輕也更加便宜,模組化木製風機塔架有機會成真嗎?

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 02 日 14:27 | 分類 生態保育 , 能源科技 , 風力 Telegram share ! follow us in feedly


由於風機塔架多是由鋼製成,愈大的風機,用鋼量就愈高、體積也愈大,我們得將數百公尺長的笨重塔架從製造廠運送到風場,運輸與裝設相對不易,而現在若瑞典測試成功,未來風機塔架就會變成木製品,雖然外觀相差無幾、但重量更輕,目前則有機會在 2022 年實現商業規模製造。

瑞典設計和工程公司 Modvion 已經在瑞典哥特堡郊外豎起一支高達 30 公尺的塔架,這有可能是未來的木製風機雛形。根據團隊設計,這種木製塔架是採模組化與合板(laminated wood)結構設計,就像拼立體拼圖一樣一層一層疊出風機塔架的形狀,因此安裝人員可以到現場進行拼裝,再也不用運送「一整支」的塔架,只要分裝再運到目的地即可。

每個國家的道路交通安全規則都不大一樣,但大多都有長度、高度、寬度等的限制,像台灣的話,裝載貨物寬度不得超過車身,裝載貨物高度自地面算起,大型車不得超過 4 公尺,小型車不得超過 2.85 公尺等等,不然就要提交申請書、憑通行證駕駛,同理,在歐美運送長達 100 公尺、底部直徑超過 4.3 公尺的風機,也會遇到難題。

這時候木製塔架的模組化就是一大優勢,Modvion 認為,木製塔架具有輕且模組化特性,還可以降低成本並建立高度更高的塔架,進一步增加發電量,根據美國能源部先前的研究,若風機塔架從 80 公尺增高到 140 公尺,那麼發電量將可提高三倍。

除了發電量與運送方面的優點,木製塔架在製造面也能更加環保,畢竟鋼鐵製造是碳排放量屬一屬二高的產業,不僅需要高溫來冶煉,也會產生許多廢棄物與污染,若是採用木製,雖然說不上多環保,但比起鋼構還匴是種「碳中性」製品,樹木生長時就會吸收二氧化碳,跟事後製造、運輸所產生的二氧化碳打平。至於安全性方面,該公司則聲稱木結構與鋼一樣堅固。

Modvio 執行長 Otto Lundman 表示,在相同重量下,合板其實比鋼更加堅固,再加上團隊又採用模組化設計,未來風力發電機還可以更高,同時也能為減排盡一份心力。而按照產品設計,最高可以建設出 120 公尺的塔架,製造商 Moelven Töreboda 執行長Johan Åhlén 則表示,目前團隊還能透過再生木材來製造木製塔架、最後再用綠能發電。

若實驗順利,Modvion 會在 2022 年生產商業規模的木製風機,其中包括提供給 Varberg Energi 的 110公尺高風機,以及給 Rabbalshede Kraft 的 10 座 150 公尺風機。

(首圖來源:Modvio