那家不能說的公司終於動手,移除川普陣營的廣告貼文

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 19 日 9:57 | 分類 數位內容 , 數位廣告 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


全球社群平台龍頭在這一波美國黑人平權運動中沉默到底,現在終於因為那位不斷衝擊底限的候選人團隊而行動了,他們移除了該陣營最新的一則廣告貼文,因為他們使用了納粹德國曾經用過的一個符號來宣傳自己。

很抱歉我必須用這樣的標題,但因為這家不能說的公司似乎全力在阻擋任何提及他們公司名稱的文章曝光,我也不得不用這樣的標題,希望大家都知道我說的是那一家公司。

川普競選團隊持續衝擊底線,在最近的一篇廣告貼文中,放上了巨大的紅色倒三角符號,將抗議群眾貼上「antifa」(反法西斯,無政府主義)的暴徒標籤,來動員支持川普的群眾。

倒三角符號,是二次大戰期間納粹德國集中營使用的符號系統,用來貼在囚犯身上,辨識其來源。如果身上被貼了紅色倒三角,代表是政治犯、社會主義份子或是猶太支持者。不同顏色有不同身分,粉紅色則是同性戀、雙性戀與強暴犯、紫色代表耶和華見證人、藍色代表外籍勞工。

▲ 納粹集中營的囚犯識別系統,就是採用各種顏色的倒三角。(Source:GermanCamps

我們很難理解為什麼川普陣營,竟然會用上這個明顯種族歧視的符號,並且獲得數萬人點讚支持,但這個行動終於讓這家社群平台忍不住,在發文約 24 小時候,移除了這則貼文。

該公司執行長從去年起便不斷強調,社群平台不應該擔負判斷真理的角色,他們希望群眾擁有言論自由,以及辯證真相的能力,因此他們不會移除所謂「假新聞」,只會降低它的觸及。

但從過去兩個月看來,真正被降低觸及的,恐怕是任何提及該公司名稱的新聞。這家社群平台也是美國各大科技業龍頭中,唯一在這次黑人平權運動中,保持沉默,不做表態的公司。

如今他們認為這則貼文,是在煽動群眾暴力,違反了該平台的政策,因此將其移除,聽起來似乎有點在打自己嘴巴。因為上個月,當川普威脅要用「兇狠武器」與「兇猛惡犬」來對付抗議者時,各大社群平台都群起指責其鼓勵暴力,唯有這家不能說的社群平台無動於衷。

「我們不允許任何代表仇恨組織與群眾暴力的符號存在,除非他們是出現在學術討論或是譴責中」,社群平台安全總監 Nathaniel Gleicher 表示,我們在這篇廣告中看到了這個狀況所以將它移除,如果出現在其他地方我們也會採取相同行動。

川普陣營發言人 Tim Murtaugh 表示,紅色倒三角符號是這些無政府主義暴徒先用的,而且社群平台的 emoji 裡面也有紅色倒三角。(這是小學生吵架嗎?)

眾所周知,川普熱愛在 Twitter 上放話,不過他的競選團隊更看重這個全球社群龍頭,因為他們主要的廣告預算其實都放在這,而不是 Twitter。或許這就是他們在過去一個月始終保持沉默的原因,但這次大刀一揮,能否讓這個瘋狂的競選團隊恢復冷靜,實在很難說。

(首圖來源:Team Trump

關鍵字: ,