Gogoro S3 ABS 全速登場,上市就直奔賽道

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 23 日 14:53 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Gogoro 今日發表全新車款 Gogoro S3 ABS,與賽車手林柏丞聯手,打造一款為賽道而生的最高規格性能 125,並且在本週末的 TSR 賽事登場。Gogoro S3  定價 89,980 元,S3 ABS 則為 96,980 元。

Gogoro 今天將頂級車款再往上推升一級,宣稱打造出自家性能最強、最具跑格的頂級車,S3 與 S3 ABS。

陸學森表示,做出 S2 之後,他們對自家的電動機車已經很滿意,但 125 賽車手林柏丞試乘後表示,S2 雖然很好,但他覺得還可以更好。此後雙方正式合作,投入設計性能最強大的 125 等級車。

Gogoro 這次從三方向切入,針對 Gogoro 3 展開改造,包括車架強度、設計幾何和動態表現,讓S3 出廠就達可投入賽道的規格。

相較於 S2,S3 的垂直剛性增加 11%,在大馬力輸出時,能夠抑制縱向變形;扭轉剛性增加 8.7%,加減速和過彎時更穩定。

S3 的左右傾角更增加到 41 / 45 度,左邊因為有硬體設置因素影響,允許傾角較小,但一樣是很驚人的表現。前叉部分,縮短了拖曳矩,並調整龍頭角度,使車頭轉向更靈活。

與 S2 相比,S3 重心降低約 5cm,同時車重也減少 5kg,使得整體動力表現更出色。雖然在動力部分,依然使用 S 系列的 7.6kw 馬達,但透過車身重新打造,能讓 S3 跑得更快。

S3 也同步推出 ABS 版本,並搭配上百種改裝配件,這次原廠更標配 MAXXIS MA EV 雙能胎,以及 Bosch 10 雙迴路 ABS 煞車。

「賽道要快,就要比別人晚煞車。」林柏丞表示,賽車手最講求車身剛性,他親自操刀設計的 S3,擁有靈活的龍頭設計,可以更快轉向入彎;大傾角,能讓他在彎道中保持高速,出彎之後,低速時的大扭力更是電動車發揮的舞台。

這次他們也將避震器從 26 芯增加到 33 芯,增加支撐性,並且在車測中心跑過各種路面,包括不良路面、沙地路面,確保在多種路況下,都能有穩定表現。

「目前 S3 ABS 這個懸吊設定,直接下賽車場都沒問題。」林柏丞預計在本週末的 TSR 賽場,就會騎乘全新 S3 ABS 登場比賽。

除了賽道表現,日常使用也有幾個重點升級。像是車身材質改良,從原先 Gogoro 3 的 PP 材質,進化為新材料的金屬質感 PP,保有防刮特性,同時又能呈現金屬光澤。

龍頭設計調整為「全裸把」設計,配色也全面黑化,呈現酷酷的競速風格。車頭大燈下方也額外做了前擾流設計,just for fun。

對日常使用最重要的置物箱也獲得升級,容量達 26.5 公升,足以放下賽車等級全罩安全帽,還能再塞入其他配件。

目前 Gogoro S3 與 S3 ABS 都已經開放訂購,官網定價為 89,980,ABS 版本則為 96,980 元,目前還有加碼的 6,000 元折價,以及 12 個月 499 騎到飽方案,希望拉抬一波銷售。

(圖片來源:Gogoro)