曾是最有科技感的個人交通工具,Segway 平衡車將於下個月終止開發

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 24 日 12:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Segway 平衡車將於今年 7 月終止開發,母公司 Ninebot 也宣布將正式解僱相關專案的 21 位員工。這項曾被視為會改變人類社會的創新科技,歷經 20 年後,未能實現它的雄心壯志,但它絕對在歷史上留下重要的身影。

▲ Segway i2 電動平衡車曾經被視為能改變世界的科技,連 Steve Jobs 都讚揚其創意。(Source:Segway

Segway 的中文名稱其實很難定義,有人稱為獨輪車、雙輪平衡車,有人稱為動力滑板車,比較正式的名稱是電動個人輔助機動裝置,正如其名稱 PT(Personal Transportation),是一種創新的電動代步工具,官方經銷商的定名則是平衡車。

這項劃時代的產品上市後,受到廣大的喜愛,但卻沒能反映在銷售上。2015 年,他們被中國公司 Ninebot 收購後,銷量也不見改善。今天官方正式宣布,2020 年 7 月 15 日起,將終止 Segway PT 產品的開發,並裁撤 21 位相關員工。

2001 年,Segway 發明人 Dean Kamen 展示了他的全新產品,並宣稱這將會帶來都市交通革命,取代汽車在短程通行的角色,甚至改變都市設計中道路與人行道的概念。

過去 20 年,Segway 總共售出了約 14 萬台平衡車,和它劃時代的創新產品與改變世界的野心相比,顯然差距很大。

Segway 有兩大問題,第一就是售價,第二則是法規。而這兩個問題互為表裡,讓這項創新設計幾乎窒息。

平衡車透過大量的電子儀器與精密運算,透過多組陀螺儀和高速處理器,達成「動態平衡」,動力來源則是鋰電池。這使得它的製造成本高昂,在最初上市時,售價為 4,950 美元,約新台幣 15 萬元,在整個生命週期中,它的價格一直無法壓下來,甚至還變高。目前台灣經銷商官網上的 Segway i2 售價為 328,000 元,幾乎可以買 3 台高階電動機車了。

由於 Segway 的獨特設計,使得它看起來極有科技感,但對於監理單位來說,這輛無法定義的交通工具,讓他們不敢直視。在美國有將近一半的地區,禁止 Segway 行駛於人行道上;在歐洲則被視為動力車輛,許多國家禁止它在公共道路上行駛。台灣對於 Segway 則沒有分類,但基本上是不允許在道路上行駛。

這兩個狀況合在一起,成了一個致命問題:「你願意花 30 萬買一台不能上路的車嗎?」尤其在當前的台灣,有着幾乎天下無敵的電動自行車,Segway 除了外型,幾乎毫無競爭力。目前,使用平衡車最多的就是警察和企業內部使用,有些機場和觀光景點也能見到它的身影。

如今這項元祖平衡車產品將正式成為歷史,但它的子子孫孫將會持續在個人移動領域中努力,包括各種電動滑板車和他們最新發表的蛋形車,擁有更簡潔的外觀和親民的價格,Segway 平衡車儘管沒能掀起革命,但已經在歷史中留下自己的足跡。

(圖片來源:pixabay