蘋果秋天將推低價 4G iPhone,藉價格進一步狙擊非蘋陣營手機

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 29 日 15:20 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


據外電報導,蘋果 2020 年可能對 iPhone 的定價更積極,除了定價約 599 美元的 5G 版本 iPhone,還有預計定價 499 美元的 4G 版 iPhone。這計畫顯示蘋果希望趁著包括 iPhone 11 及新款 iPhone SE 兩款低價 iPhone 持續熱銷,以價格戰狙擊非蘋陣營手機。

之前有消息傳出,蘋果將在 2020 年秋天推出 4 款新 iPhone,均將支援 5G 網路。近期外電報導,蘋果因考慮到 4G 手機依然有龐大市場,因此蘋果將推出定位更低的 4G 版 iPhone,定價將落在 499 美元價格帶。4G 版 iPhone 將採用 4G 基頻晶片,螢幕為 LCD 液晶螢幕,降低生產成本。雖然僅支援 4G 網路的 iPhone 定價降低至 499 美元,不過依然為蘋果維持高利潤。

報導指出,蘋果 2019 年秋季推出 3 款新 iPhone,最便宜的 iPhone 11 定價為 699 美元起,較上一代 iPhone XR 便宜 50 美元。iPhone 11 降價因此獲得消費者青睞,iPhone 11 成為 2019 年全球熱銷手機第二名。蘋果在 2020 年 4 月又推出價格更低的新 iPhone SE,定價僅 399 美元起,因此一推出就衝上熱銷榜前段班。iPhone 11 和新款 iPhone SE 熱銷下,讓蘋果看到消費者依然高度認同 iPhone,之前銷量連續下滑主要還是定價過高所致。

蘋果如今將獲取利潤的重點轉向服務業務,要持續推動服務業務發展,就要 iPhone 等硬體產品為蘋果更多帶來用戶。藉由 iPhone 不斷降低售價,以期獲得獲得更多用戶支持,這也成為蘋果降低 iPhone 定價的重要推動力。

現階段業界普遍認為,由於 2020 年新 iPhone 將是蘋果首款支援 5G 的手機,銷售量必然會創新高。如果秋季發表會還有定價 499 美元的新 iPhone,即使不支援 5G,仍有助獲得更多消費者青睞,提升服務業務用戶。畢竟,全球市場發展 5G 的國家仍屬少數,更多國的 5G 發展較緩慢,對 4G 版 iPhone 依然有強烈需求。

(首圖來源:Unsplash