郭明錤預期新款 iPhone 將取消隨機附贈充電器,新款充電器將選配

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 29 日 9:15 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


面對再不久就要到來的蘋果秋季新品發表會,市場對於蘋果 2020 年即將發表的新款 iPhone 也開始有諸多的預期。中資天風證券知名分析師郭明錤就在最新研究報告中表示,2020 年蘋果將發表的蘋果新款 iPhone 將會取消隨機附贈充電器,以降低成本,而未來將新推出 20W 新款充電器,不過這將成為 iPhone 使用者的選購配備。

郭明錤指出,因為 2020 年即將發表的新款 iPhone 雖然因為支援 5G 網路,因而造成物料成本(BOM)增加,但是,因為蘋果為了維持新款 iPhone 的售價與當前的 iPhone 11 相似,以求複製 iPhone 11 銷售成功經驗,除了先前預測的新款 iPhone 將將取消隨機附贈耳機,為節省成本之後,還預期所有 2020 年發表的新款 iPhone 機型也將取消隨機附贈充電器。另外,還預期當前既有的 iPhone SE,也將在 2020 下半年開始取消隨機附贈充電器。

而在蘋果 2020 年將發表的新款 iPhone 機型取消隨機附贈充電器之後,預計新開發的新款 20W 充電器將成為選購的配件,並將在 2020 年第 3 季大量生產,以取代既有的 5W 與 18W 充電器,而這兩款充電器也將在 2020 年底前正式結束生產。至於,原本提供給包括 iPad / iPad Air / iPad mini 等平板電腦所使用的 12W 充電器,在預期蘋果將推出兩款新款 10.8 吋與 8.5 吋的 iPad 機型,其中都將會隨機附贈 20W 充電器之後,則預計 12W 充電器在 9 到 12 個月後結束生產。

郭明錤還指出,預期未來 iPhone 隨機附贈無線充電板的機會不高。而在新款 iPhone 取消隨機附贈充電器有之後,將有助於無線充電配件出貨狀況。只是因為無線充電配件並非必須品,所以實質貢獻是否明顯仍待觀察。另外,新款 iPhone 取消隨機附贈有線耳機與充電器對需求影響有限,而這也可能影響到未來非蘋陣營手機跟進。

(首圖來源:蘋果)