蘋果通知員工本年度暫緩返回美國辦公室,直營店啟動遠端工作

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 14 日 16:55 | 分類 Apple , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


由於 COVID-19 確診病例在美國多州大幅提升,蘋果公司更新 2020 年員工工作指南,確認本年度不會全面開放美國辦公室,部分地區二次關閉的直營店將啟動遠端工作模式。

據蘋果發給員工的資料顯示,由於部分地區 COVID-19 病例數量上升,蘋果再次關閉多州直營店,要求零售部門員工在家辦公,透過網路平台或電話諮詢提供服務。零售及人力事務副總裁 Deirdre O’Brien 明確告知員工,如果工作所在的直營店已關閉,員工需註冊為遠端服務,整個團隊需要確保特殊時期持續提供服務,直營店的遠端工作可能會持續。

現在尋求線上購買或諮詢產品的客戶數量提升,由於線上服務人員不足,部分客戶常需要等待,這並不符合蘋果的客戶服務標準,即使直營店關閉,也希望零售部門的員工轉移到客戶需求更高的地方。

目前蘋果在美國市場 271 家直營店中,超過 90 家因 COVID-19 病例數量提升而不得不二次關閉,同時部分英國和澳洲直營店也再次關閉,其他仍在營業的直營店則提出進店健康指南,要求客戶和員工在店內必須戴口罩,並測量體溫。

蘋果 3 月時就提出零售部門員工調整為線上客服的計畫,大部分直營店關閉後依然能為客戶服務。

為保證員工的健康,蘋果允許居家辦公的員工在家中進行 COVID-19 測試,試劑盒送往檢測點處理,完成後測試結果送到員工手中,未來短時間將返回辦公室的員工則必須在測試點現場檢測。蘋果本年度都不會全面開放辦公室,特別是美國地區的辦公室將暫緩開放,亞太和歐洲多地辦公室會根據公共衛生部門的建議,未來幾個月全面開放。

蘋果公司員工將分階段返回公司總部辦公,首批員工已在 6 月中逐步返回,涉及硬體產品研發等業務的員工,後續將安排無法遠端辦公的員工返回辦公室,同時限制辦公室使用率。

(首圖來源:蘋果