福特打造賽道最狂野馬 Mach-E,1,400 馬力的休旅車將在 NASCAR 亮相

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 22 日 11:26 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福特挑戰法拉利已經成為車壇傳奇歷史,現在他們在電動車領域要再次逆襲最猖狂的特斯拉,靠的就是這輛最狂野的 7 馬達野馬 Mach-E,並且要在最考驗車輛耐力的 NASCAR 亮相。

福特(Ford)首輛電動車 Mustang Mach-E,即將在明年開始交車,除了傳承經典野馬設計,也因為是集團第一輛電動車,而受到萬衆矚目。為了幫 Mach-E 暖場,福特也是下足了功夫,其中之一就是近日宣布的這輛 Mach-E 1400。

Mach-E 1400 的設計完全基於 Mustang Mach-E,但是前輪配備三顆馬達,後輪配備四馬達,總共七馬達,提供 1,400 馬力超兇猛輸出。

和他的前輩 Cobra Jet 1400 專精直線加速不同,Mach-E 1400 設計用於繞圈賽,因此福特特別強調了它的甩尾操控。這輛車擁有液壓手煞車系統,能夠精準控制動力系統,讓後輪瞬間停止輸出,完成過彎甩尾動作。

車輛的原型採用野馬 Mach-E GT 版本,加上福特賽車改裝廠 RTR 設計,這輛 Mach-E 1400 展現出驚人運動能力,其實最主要的目標有兩個。

首先,福特希望透過這個設計,來測試不同動力模組與配置的成果,探索電動車的各種可能;其次,他們要證明從燃油動力轉換到純電動,福特依然能夠在賽道上傳承火炬。

為了達到強大動力,Mach-E 1400 的電池採用的是鎳鈷錳三元電池,在不考慮續航的前提下,追求最大放電效率。

車前蓋採用有機複合纖維,其它外殼部分則全都使用碳纖維打造,根據計畫負責人 Vaughn Gitting Jr. 的說法,「這輛車是前所未見的概念,唯一想到類似的大概是磁浮雲霄飛車」。

要讓喜愛賽車的人相信電動車的能耐,光是比加速,比數據還不夠,美國最熱門的職業運動項目 NASCAR 上,不僅是全美最大的量產改裝車競賽體系,也是各種美式肌肉車的火力展示場,福特也多次在這裡揚名。

不過 NASCAR 對於車輛的動力有嚴格的規定,電動車目前仍無法參賽,但福特刻意讓這輛車到 NASCAR 賽場亮相,並且與其它競賽車輛共同測試,就是要展示它的運動力,完全可以和燃油車一較高下。

如果真的要參賽,想都不用想,Mach-E 1400 肯定會拿下最後一名,以最頂級的賽事 Daytona 500 來說,全長 800 公里的賽道,一般車輛大概會進維修站 6 次,來補充燃料與更換輪胎,最長的進站時間大約是 20 秒。電動車如果要進站充電,一次就要 10 分鐘,完全沒得比。

電動方程式賽車的賽道長度只有 2~3 公里,可以讓電動賽車發揮全力,但是要跟燃油車比耐力賽,就完全沒戲唱了。

(圖片來源:Ford