中美角力不選邊站,戴正吳:夏普是日本公司希望兩邊都有長足發展

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 15 日 17:50 | 分類 國際觀察 , 國際貿易 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


中美雙方的貿易戰越演越烈,也對全球科技產業產生衝擊,對此,夏普會長戴正吳今日表示,夏普是日本公司,且主要是做經濟,而不求政治,因此不會選邊站,而是希望兩邊都能夠有長足的發展。

隨著中美角力越來越激烈,尤其是美國發布新的華為禁令後,更是牽動全球科技產業神經。對此,戴正吳說,這是世界變化局勢,但夏普唯一受到衝擊的是鏡片產品,其餘沒有受到影響。

而夏普未來會如何布局?戴正吳強調,夏普不會只押左邊或是右邊,不論美國、中國都是夏普發展市場,不會偏頗任何一邊;因為夏普是做經濟,而非求做政治,所以希望在美中兩方面都能有長足的發展。

另外,對於開始有業者進入印度市場,戴正吳也透露,其實夏普早年便已進軍印度市場,不過不是非常成功,目前主要以 B2B 應用為主;而未來如何重返並深耕印度市場,也正在找尋時機。至於在全球供應鏈布局上,夏普則希望 B2B 和 B2C 的領域一致。

(首圖來源:科技新報)