中華電 MOD 上架時裝秀專區,喜歡就直接買下去

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 05 日 18:16 | 分類 VR/AR , 數位內容 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


台灣電信龍頭大哥中華電也開始打時尚圈的主意!為了因應疫情及數位化發展,APUJAN 2021 春夏倫敦時裝秀首次以數位影像方式呈現,甫於倫敦時裝周線上推出最新系列「凝視鏡中之花」(Gaze Into The Flowers In The Mirror)後,這場虛擬時裝秀的影片即將登上中華電 MOD。

中華電信總經理郭水義指出,這是中華電首次與時尚界和合作,會有這樣的構想,是因為今年的疫情大幅地改變多數人的生活方式。中華電擁有 5G、物聯網等工具,將這些科技元素綜合在一起,將能創造出更多的想像空間。

使用者可於 MOD 上點選「APUJAN 時尚秀專區」觀看虛擬時尚秀,且特別的是,使用者看完秀、喜歡某件商品即可直接在 MOD 上下單;郭水義表示,未來希望也能將 MOD 打造成「時尚 Plaza」,且之後也考慮加入 AR/VR 的元素在其中。

不過與 APUJAN 合作僅是中華電拓及時尚圈觸角的第一步,郭水義指出,未來希望能與更多的品牌設計師商品合作。

且不僅是時尚,郭水義認為,MOD 是一個很好的平台,未來能夠「廣結盟」的領域一定更多,希望能以 MOD 打造出更多不同的智慧垂直場域,各行各業都可與 MOD 進行串接。另外,郭水義也指出,MOD 在 2019 年就開始賺錢,每月營收皆超過 3 億,今年勢必也會延續去年的「氣勢」繼續獲利。

而原本預定在今年舉行的東京奧運延期,是否會影響到中華電的轉播?對此,郭水義認為,發生疫情、東奧延期不全然不好,因為晚一年舉辦可能會讓轉播技術更成熟、內容呈現方式更精彩。

(首圖來源:中華電信)

關鍵字: ,