致力減少碳排提升企業社會責任,Adobe 籲善用文檔處理小工具

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 9:41 | 分類 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


越來越多公司努力投入企業社會責任(CSR),不少企業著重於環境永續的層面,希望能夠節約資源。無紙化辦公模式不僅能達到上述目標,從企業社會責任方面提升企業形象,亦能解決文件保存、傳送及簽署等難題,同時也能讓企業在疫情尚不明朗的時候最大程度保持業務的連續性。

Adobe 認為,舉凡像是保單、契約書等傳統的紙本簽署流程,都可以利用 Adobe Sign 行動應用程式或者在平板上以網頁版簽署,不僅省下大量碳排放,也不怕寫錯字需要更改。如此,業務人員即可隨時開始工作,即使遭遇如疫情影響等突發狀況也可以移動或者在家辦公,無需趕著下午 5 點前往返辦公室遞交文件,進而保持業務的連續性。

又或是企業內部開會只用一次的文件,亦可善用 Adobe Scan 行動應用程式掃描相關文件,建立 PDF 後傳送給企業各部門成員,方便同事即時討論及跟進,有助實現業務及檔案管理無紙化。

此外,Adobe 也認為,對企業而言,業務及檔案管理無紙化不但能為企業節省儲存空間,更能帶來龐大的效益。

根據 Adobe 在 2019 年 8 月委託 Forrester Consulting 發布的一項《Adobe Sign 的總體經濟影響》(The Total Economic Impact of Adobe Sign) 調查顯示,企業使用 Adobe Sign 可獲得 420% 的投資回報率,在 3 年內為企業帶來 680 萬美元的收益,並為每筆交易節省 6 美元。分析認為,電子簽署不但能節省印刷費、郵遞費,讓員工專注在更有影響力的工作。此外,無紙化亦能增加企業社會責任,對外提升企業形象、強化利害關係者對企業的觀感、增進客戶忠誠度並增加國際競爭力和市場地位,企業社會責任甚至已成為企業吸引優秀人才的因素。

(首圖來源:Adobe)

關鍵字: , ,