夏普與戴姆勒達成 LTE 專利授權許可,專利訴訟之爭落幕

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 15:21 | 分類 汽車科技 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


夏普今日宣布,已與德國汽車大廠戴姆勒(Daimle AGr)達成 LTE 無線通訊標準專利(SEP)的許可協議,不僅進一步增加夏普與零組件供應商間已存的許可協議,也涵蓋了大多數的戴姆勒汽車產品。

夏普在 9 月時於德國慕尼黑地方法院對戴姆勒提起專利侵權訴訟,法院也判決勝訴,認定戴姆勒旗下適用 LTE 通訊標準專利的汽車產品侵害夏普專利權,判決戴姆勒應支付損害賠償並提交侵權產品銷售資料。法院並核准夏普禁制令聲請,夏普得於提出擔保金後要求法院執行禁制令,而戴姆勒對此一判決仍可提起上訴。

對此,夏普於今天宣布,與戴姆勒達成了許可協議。夏普已將 LTE 通訊標準專利授權給許多公司,並持續在公平、合理和非歧視的條件下,將 LTE 通訊標準專利授權給各地方,不斷擴大專利許可人數量。

夏普表示,該公司為行動通訊(包括 3G、4G 和 5G)的核心技術開發做出了 20 多年的貢獻;旗下的 3G/4G/5G SEP產品組合目前涵蓋 6,000 多項專利,這些專利為 3G/4G/5G 產品提供了價值。

(首圖來源: 夏普

關鍵字: , ,