台灣微軟首場資安高峰會 10/19 登場,5 大資安議題線上開講

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 13 日 19:22 | 分類 Microsoft , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


台灣微軟宣布,舉辦最大規模資安盛會「2020 Microsoft Security Summit 微軟資安高峰會」,將於 10 月 19 日(一)至 10 月 23 日(五)線上展開,而這也是台灣微軟首次在台舉辦的資安高峰會。

台灣微軟表示,這次的資安高峰會分別從 5 大資安趨勢議題,包含疫後資安趨勢、現代化資安架構、現代化資訊治理、雲端風險管理、零信任,介紹最新資安趨勢和先進技術,讓與會者掌握新世代的資安思維與治理要素,透過 AI 智慧資安防患於未然。

而這 5 天的大會個別主題分別是:

  • 疫後資安趨勢:人工智慧、數位化浪潮下,數據將視為企業重要資產與風險,尤其在全球疫情後的新常態工作下,數據視為資產與風險,微軟將分享如何透過數據治理、機器學習、人工智慧與自動化的各項創新與應用,有效地保護企業的資料及訪問權限。
  • 現代化資安架構:面對變化多元、複雜的資訊駭客攻擊,企業要如何評估和建立威脅防護機制、增強訊號偵測、防禦及回應能力?最新一輪的 MITRE ATT&CK 評測證明,微軟資安防護網面對進階式攻擊威脅,仍能獲得妥善保護,無論是數位轉型或現代混合工作的新常態,甚至是國家等級的攻擊,透過最新犯罪案例、資安最新策略等,微軟將分享如何強力守住資安防線
  • 現代化資訊治理:企業面臨最主要的資安風險,也包括員工違反內部政策或是無意間誤觸駭客陷阱而洩漏企業機密,企業應如何有效辨識資料重要性?微軟將透過案例分享,協助企業重新審視企業資訊治理,將機密資訊予以保護管理及權限分級設定,透過 AI 阻擋內賊與離職員工竊取機密。
  • 雲端風險管理:當雲端成為現代化工作趨勢,越來越多企業將資料轉移到雲端時,傳統安全工具若未能跟上時代變化,將會產生資安防禦破口。Microsoft 365 的安全防護機制,將如何協助企業資安攻擊訊號情資分享、將資安事件警示轉化為可讀性資料,並有效減少企業 IT 人員辨讀誤差率
  • 零信任:零信任的資安思維與作法在今年成為顯學,資料外洩、供應鏈攻擊等資安問題引人憂心,政府與企業將如何活用現有工具,安全存取服務、設備與保護企業資源,防患政府機關資安威脅情勢及建立正確疫情時代的資安思維,完善資安聯防整體架構,建立「資安永續」智慧國家。

2020 Microsoft Security Summit 微軟資安高峰會延續最新微軟資安技術的交流分享、案例經驗,安排共計 14 場專題演講,與會者還有機會和專家線上對談,用語音或文字盡情提問,在實務上遇到的資安問題,讓業界專家解答與會者的疑惑,共同為當前所面對的實務問題研擬解決方案。

(首圖來源:台灣微軟)