用戶數量趨飽和,Netflix 美國不再提供 30 天免費試用

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 15 日 9:04 | 分類 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


串流影音平台 Netflix 不再提供美國用戶 30 天免費試用期,這促銷活動主要是為了吸引更多新用戶訂閱。暫停新用戶 30 天免費期後將嘗試其他促銷方法吸引用戶,暫不清楚其他地區市場是否跟進。

Netflix 並非主動宣布暫停 30 天新用戶免費的消息,而是網路部落格 TV Answer Man 曝光。Netflix 發言人證實,美國市場新會員 30 天免費正在嘗試更多行銷方式,以吸引新用戶訂閱。

Netflix 暫停 30 天免費,但沒有放棄用免費吸引新用戶的策略。2020 年 8 月推出免費觀看版網站,提供大量電影和影集,用戶無需訂閱成為會員也能免費看。免費看網站 Netflix 提供的電影影集多是外部採購版權,原創內容只提供部分試播集數,如熱門影集《怪奇物語》、《盲婚試愛》等。

Netflix 最早 2018 年開始暫停部分地區市場的 30 天免費,特別是用戶規模較大且新用戶數量成長緩慢的市場,免費不再能吸引更多新用戶訂閱,同時其他競爭對手也推出類似促銷競爭新用戶。但 Netflix 提供新用戶的免費試用期比其他平台更長,迪士尼 Disney+ 播出熱門音樂劇《漢密爾頓》之前停止新用戶 7 天免費期,另一家串流影音 Hulu 仍保留免費期,部分訂閱用戶可享受 7~30 天不等免費看。華納傳媒旗下 HBO Max 提供 7 天免費期,上線較晚的 NBCUniversal Peacock 則提供訂閱戶長達 3 個月免費期。

Netflix 將在下週發表 2020 年第三季財報,會報告全球訂閱用戶數,截至 2020 年 7 月 Netflix 全球訂閱用戶為 1.93 億。2020 上半年用戶數快速成長,主要得益於新冠病毒大流行提升家庭娛樂需求,但這種成長趨勢難以持續,龐大內容資源是核心競爭力,Netflix 2020 年內容投資預期超過 170 億美元,遠高於競爭對手,海外市場將是營運重點。

(首圖來源:Netflix)